UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Отдых в Западной Украине 2023: что больше подходит для вас?

Взять отпуск и вырваться из города на природу – мечта многих из нас. Западная Украина дарит немало возможностей для отдыха и восстановления сил. И хотя настоящий бриллиант региона – Карпатские горы, это не единственный магнит для путешественников. Здесь каждая область имеет свои особенности и представляет собой отдельный туристический кластер. Наш гид поможет выбрать оптимальный вид отдыха именно под ваши потребности.

Отдых в Западной Украине 2023: что больше подходит для вас?

Ивано-Франковщина: горные походы, полонины и водопады

Для кого подходит: Ивано-Франковщина – самая «альпийская» из западных областей, которая славится горным туризмом и красотой природы. Сюда едут, чтобы подышать целебным воздухом, поймать «дзен» на полонине, у горной реки или водопада, насладиться панорамами, прокачать свою «физику» в походах. Лучше всего это делать в составе группы опытных путешественников.

Активности: треккинг (многодневные горные походы); из экстремальных развлечений – катание на родельбане, троллее, тюбинге (курорт Буковель), квадрациклах, полет на параплане (Верховина, полонина Боржава).

Места, которые стоит посетить: вершины Черногорского хребта (Говерла, Пип Иван, Петрос), Верховина, Национальный природный парк Синевир.

Поход с подъемом на самые высокие вершины Украинских Карпат – Говерлу или Пип Иван – требует тщательного планирования. Тем, кто не имеет опыта горного туризма, сначала рекомендуется сделать 1-2 тренировочных похода, постепенно повышая дистанцию и нагрузку.

Национальный парк Синевир славится уникальным озером, которое за чистоту и глубину прозвали Морским Оком. Также в заповеднике можно посмотреть на бурых медведей в Реабилитационном центре, а еще одна "изюминка" - живописный Каменецкий водопад возле села Синевирская Поляна.

Верховина и окрестные села богаты национальным колоритом – здесь можно посетить музеи и посмотреть гуцульские обряды. А для любителей экстрима есть скалы Терношорская Лада и рафтинг по порогам реки Черный Черемош.

Популярные локации для проживания: Яремча, Ворохта, Буковель (Поляница), Верховина. Эти населенные пункты имеют множество вариантов размещения на любой уровень комфорта и кошелек: отели, шале, частные дома и базы отдыха. Дети и подростки могут отдыхать вместе с родителями или отдельно – в одном из многочисленных лагерей. Лучшие из них предлагают не только походы, спортивные игры, дискотеки мастер-классы но и обучение иностранным языкам и основам предпринимательства.

О чем позаботиться: отдых в горах связан со многими рисками и экстремальными активностями, поэтому снаряжение должно быть соответствующее и тщательно продуманное. Также не помешает оформить страховой полис для защиты здоровья (ДМС или от несчастных случаев). Погода в Карпатах переменчива, нередко случаются грозы и шквалы. Перед выходом в многодневный поход с подъемами на горы сообщите о своем намерении спасательные службы на случай экстремальной ситуации.

Как добраться: из Киева, Днепра, Харькова – поездом до Ивано-Франковска или Коломыи, далее автобусом или такси – до места проживания.

Закарпатье: Термальные бассейны, живописные замки и рай для гурманов

Для кого подходит: Закарпатье известно своим мягким теплым климатом и многочисленными курортами с минеральной водой. Этот регион больше всего подходит для спокойного семейного отдыха и оздоровления. А разнообразить путешествие можно с помощью экскурсий в старинные замки и гастрономических "мини-туров".

Активности: хайкинг, равнинные походы, купание в термальных бассейнах и соленых озерах, экскурсии в замки, дегустации.

Места, которые стоит посетить: чтобы окунуться в насыщенную событиями историю закарпатского края, посетите Замок Паланок (Мукачево), Хуст (руины замка), Ужгород (замок и старый город), Чинадиево (замок Сент-Миклош и дворец Шенборнов), Невицкий замок (с. Невицкое).
Если хочется гастрономической экзотики, стоит посетить одну из местных винокурен и сыроварен. А в селе Лумшоры вам предложат традиционные блюда из лягушачьих лапок, а также пригласят посетить местную баню, где вас сначала "варят" в чане с горячей минеральной водой и травами, а затем охлаждают в горной реке.

Кстати, водолечение на Закарпатье представлено не только чанами. Очень популярны здесь термальные бассейны (купальни с подогретой минеральной водой), в частности такие комплексы есть в Косони и Береговом. А фанаты соленой воды Мертвого моря останавливаются на отдых у не менее целебных озер Солотвино.

Популярные локации для проживания: наиболее массовый формат – частные отели или санатории, где можно пройти курс лечения с помощью местных минеральных вод. Популярные курортные центры – Свалява, Поляна, Шаян, Межгорье. Также можно купить курсовку в санатории (лечение и диетическое питание), а жить в частном секторе.

О чем позаботиться: если ваш отдых включает оздоровление в санаториях, планируйте не менее 3 недель, иначе эффект от лечения не будет ощутимым. Прежде чем пить минеральную воду из бюветов, стоит предварительно проконсультироваться у врача, какая именно вода вам подходит и как ее принимать.

Как добраться: из Киева, Днепра, Харькова – поездом до Свалявы, Рахова или Ужгорода, далее автобусом или такси – до места назначения.

Волынь: прозрачные озера, пляжи и велопрогулки

Для кого подходит: наиболее популярным является отдых на Шацких озерах. Это группа из более 30 озер, расположенных в северо-западной части Ковельского района. Рядом хватает лесных массивов, где действуют санатории и лагеря отдыха. Чистота, тишина и отсутствие толп способствуют пляжно-прогулочному релаксу для семей и молодежи. К тому же цены на проживание здесь не заоблачные.

Активности: пляжный отдых, походы на байдарках, велопрогулки.

Места, которые стоит посетить: главное озеро – Свитязь, но если вы остановились возле одного озера, интересно посмотреть и на другие, расположенные рядом. Это можно сделать пешком, на велосипеде (есть прокат), или на байдарке (местные гиды организовывают экскурсии по каналам, которым соединены некоторые озера). Если вы приехали надолго и хочется разнообразить пляжный отдых, можно совершить однодневную экскурсию на юг Волыни – замки в Луцке и Дубно хорошо сохранились и считаются одними из лучших в Украине, а в Клевани есть романтический Тоннель Любви.

Популярные локации для проживания: городок Шацк у озера Свитязь – здесь есть отели и инфраструктура приближена к городской. Если хочется большей тишины и приватности – выбирайте частный сектор в окрестных селах или санатории. Молодежи для динамичного отдыха больше «зайдут» лагеря или турбазы возле озер Свитязь, Пулемецкое, Песочное и других. Многие приезжают сюда пожить в автотрейлере или палатке – для этого отведены соответствующие стоянки.

О чем позаботиться: если планируете жить в палатке или трейлере, запасайтесь павербанками и генераторами, а персональную аптечку дополните средствами от комаров и других надоедливых насекомых.

Как добраться: из Киева, Днепра, Харькова – поездом до Ковеля, далее автобусом или такси – до Шацка или места проживания.

Надеемся, наш небольшой гид вдохновил вас на путешествие. Поэтому не теряйте времени, планируйте поездку и заказывайте билеты. Желаем приятного, безопасного и насыщенного отдыха!


 
 

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Мое путешествие
05. апреля 2024
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Теплое весеннее солнце так и подбивает отправиться в дорогу! Многие из нас уже планируют путешествия, но кроме выбора маршрутов, покупки билетов и бронирования отелей, следует позаботиться о надлежащей страховой защите. Ведь в пути нас может настигнуть травма или внезапная болезнь. Как туристический полис помогает сохранить здоровье и деньги?
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Мой автомобиль
04. апреля 2024
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Во время войны страхование является незаменимым инструментом для защиты автомобиля. Как меняется спрос на рынке, всегда ли нужно полное КАСКО и на какие бонусы может рассчитывать клиент? Об этом рассказывает Диана Коченкова, директор Дирекции развития розничных продуктов и сервисов UNIQA.
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Будем здоровы!
29. марта 2024
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Весной у многих из нас становятся актуальными вопросы, связанные с защитой здоровья. Особенно острыми они становятся на третьем году полномасштабной войны, когда из-за постоянных стрессов самочувствие все больше ухудшается. И именно сейчас каждый должен знать о возможностях, которые предоставляет добровольное медицинское страхование (ДМС) для защиты здоровья. Об этом беседуем сегодня с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции андерайтинга личных видов страхования UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз