UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мое путешествие

Ехать или не ехать - о путешествиях в условиях пандемии

Коронавирус изменяет формат путешествий, однако не останавливает их. Мы все хотим путешествовать, но зачастую колеблемся – действительно ли это безопасно и удобно именно сейчас. Предлагаем Вашему вниманию ответы на часто задаваемые вопросы туристов, связанные с путешествиями в условиях пандемии вируса Covid-19, подготовленные одним из ведущих украинских туроператоров JoinUp.

Ехать или не ехать - о путешествиях в условиях пандемии
Где делать ПЦР-тест перед вылетом, чтобы он был принят в другой стране?

Туристам, которые хотят сдать ПЦР-тест заблаговременно в Украине, нужно придерживаться следующих условий:

  • Для тестирования можно выбрать одну из лабораторий, которые приведены в рекомендуемом МОЗ Украины перечне.
  • Обращаем внимание, что с момента забора материала на тестирование до прибытия в другую страну должно пройти не более 72 часов.
Есть ли риск заразиться в самолете? Действует тогда страховка?

Согласно результатам исследования IATA, с начала этого года зафиксировано лишь 44 случая заболевания COVID-19, связанных с полетом. Всего за этот период в мире было перевезено около 1,2 млрд. авиапассажиров. Таким образом, риск заразиться COVID на борту оценивается в один случай на каждые 27 млн путешественников. Однако, в любом случае необходимо носить маску, заботиться о личном защите и защите окружающих во время полета. В случае заражения коронавируса действует обычная медицинская страховка.

У меня ПЦР-тест положительный, а у моего партнера отрицательный. Нас изолируют обоих или нет?

Да, до момента получения результата ПЦР-теста. В случае отрицательного результата, Вам не нужно находится на самоизоляции.

Перед вылетом ПЦР-тест был отрицательный, а по прилету – положительный. Считаю, что он ложный, но нас со спутником изолировали и отказываются сделать повторный тест. Что делать?

Вы можете сделать тест самостоятельно, но эта услуга будет платной. Однако, если повторный ПЦР-тест действительно будет отрицательный, то больше не нужно будет находиться на самоизоляции.

В Украине был отрицательный тест, но по прилету поднялась температура и заболело горло. Куда обратиться?

Сразу позвоните в страховую компанию или обращайтесь в мессенджеры по номерам, указанным в Вашем полисе.

Во время поездки почувствовал сильную слабость, пропало обоняние. Температура нормальная. Куда обратиться?

Лучше всего самоизолироваться, чтобы обезопасить других, и позвонить в страховую компанию.

По прилету обнаружили коронавирус. Что делать? Можно ли лететь обратно или нужно пройти карантин? Кто за это будет платить?

Если это случилось в стране временного пребывания, то с положительным тестом на борт самолета не пустят. К примеру, в Египте пребывание в самоизоляции обеспечивается за счет туроператора. Что касается других стран - условия самоизоляции надо уточнять у туроператора.

Меня отправили на самоизоляцию и контролируют передвижение через мобильный приложение. Разве закон обязывает меня им пользоваться?

В Украине этого требует обновленное законодательство, в ОАЭ туристы подписывают соглашение при въезде в страну. Что касается других стран, то там таких обязательств может и не быть. Туристов просто ограничивают в передвижении.

Во время поездки врачи настояли на госпитализации в связи с ковидом. Кто оплатит лечение в госпитале?

Обратитесь в страховую. Расходы на лечение в госпитале должны покрываться медицинской страховкой. Лимит выплат указан в страховом полисе.

Моего партнера госпитализировали, отель требует дополнительные средства за дезинфекцию номера. Это законно?

Позвоните в компанию, обеспечивающую тур в стране пребывания. Они либо подтвердят законность требований, или, если это действительно против правил, свяжутся с отелем.

Мой родственник полетел на отдых, попал в больницу с коронавирусов и умер. Как мне действовать?

Организацию возвращения тела на родину, а также все связанные с этим расходы возьмет на себя страховая компания.

Результат теста по прилету на отдых положительный, но симптомов нет. Из номера не выпускают, питание не соответствует уровню отеля. Куда обратиться?

Оставайтесь на самоизоляции и позвоните в компанию, обеспечивающую тур в стране пребывания, чтобы сообщить о вопросах относительно питания.

У туристов из соседнего номера обнаружили ковид, но они разгуливают по территории, посещают ресторан. Как действовать?

Позвоните в компанию, обеспечивающую тур в стране пребывания, а также обратите внимание администрации отеля. Однако важно отметить, что в нашей практике еще не было таких случаев. Отели довольно четко и корректно контролируют самоизоляцию отдыхающих с коронавирусом.

Обнаружили коронавирус после возвращения в Украину. Покрывает его страховка?

Нет, медицинская страховка для выезда за границу действует только во время пребывания на территории других стран.

Полная версия статьи по ссылке: https://joinup.ua/news/podorozhi-j-pandemiya-vidpovidi-na-klyuchovi-pitannya-shho-zroblyat-poyizdki-bezpechnimi/

 

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Будем здоровы!
26. ноября 2022
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Сложные времена создают свои темы общения – тоже не простые. Умеем ли мы говорить о тяжелых ситуациях? Почему стоит бережно относиться к близким и к себе и как это делать, чтобы не увеличить травму? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Светланой Подлипской.
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Будем здоровы!
17. ноября 2022
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Мы снова общаемся с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции личных видов страхования УНИКА и в прошлом врачом на темы медицины и медицинского страхования. Сегодня речь пойдет о доказательной медицине, ее принципах и развитии в Украине, а также практических советах пациентам, которые хотят получать эффективное лечение.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз