UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и УНИКА

HR во время войны: вызовы и уроки. Часть 1

На этой неделе в компаниях Украины поздравляют «людей, отвечающих за людей» – менеджеров и руководителей по управлению персоналом. Мы в УНИКА хотим присоединиться к этим поздравлениям и представить вам рассказ нашего Директора по управлению персоналом и корпоративной культуре Натальи Лялюк.

HR во время войны: вызовы и уроки. Часть 1

В этом блоге Наталья рассказывает о военных вызовах, с которыми сталкивалась она и ее команда. Но главное – о человечности и людях, без которых наша работа в обстоятельствах этой войны была бы просто невозможна. 

Вызов 1. Сценарий, который невозможно воспринять

Были ли мы готовы к войне? Честно говоря, внутренней готовности не было. Ведь, как и многие люди в Украине, несмотря на всю информацию о вероятности полномасштабной войны, мы до конца не верили, что это возможно – в ХХІ веке, где-то очень близко к сердцу современной Европы. Психика здорового человека отказывается воспринимать ужасы войны как реалистичный сценарий. Но готовились ли мы к возможному нападению? На самом деле да, и очень тщательно.

Во-первых, за несколько месяцев до полномасштабного вторжения в УНИКА Украина был создан кризисный комитет, на котором рассматривались будущие сценарии развития событий и принимались соответствующие решения. А за неделю до 24 февраля 2022-го провели обучение для всей группы «УНИКА Украина» о том, как реагировать на чрезвычайные ситуации. Мы подробно разобрали, что должны делать в случае войны.

Конечно, впоследствии оказалось, что это обучение и наполовину не настроило нас на все испытания, которые пришлось пережить. Но все же оно было очень полезно: по крайней мере, у меня и у коллег под рукой были карты действующих бомбоубежищ, а также инструкция по действиям коллектива, если исчезнет мобильная связь. Это помогло нам в первые часы и дни войны.

Если оглянуться еще дальше, то окажется, что к первым вызовам войны нас подготовили предыдущие два года. Мы определенным образом были «закалены» пандемией, ведь именно тогда научились работать удаленно – и впоследствии к этому оказались полностью готовы как с технической точки зрения, так и психологической.

Чему мы научились?

  • В жизни человека, на уровне бизнеса или государства может случиться любое, даже маловероятное на первый взгляд событие. Поэтому если у вас возникает мысль о возможности определенной проблемы, не стоит игнорировать этот риск, лучше к нему подготовиться. Если вы отвечаете за направление HR или общий менеджмент компании – позаботьтесь, чтобы к определенному сценарию были готовы не только руководители подразделений, но и вся команда.
  • Новые обстоятельства, даже неприятные, нужно не игнорировать, не обходить, а принимать и использовать для обретения новых навыков. А именно это произошло с удаленной работой в карантин – полученный опыт оказался бесценным во время войны.
  • Любая готовность гораздо лучше, чем полное отсутствие подготовки. Да, теория всегда будет отличаться от практики. Но даже минимальные знания не дадут растеряться в новых обстоятельствах и помогут понять, куда двигаться дальше – вам и вашей команде.
  • Крепкие, искренние и открытые отношения в команде – это самое ценное в особо трудные времена и главное в том, чтобы преодолеть все вызовы, даже те, которые невозможно было представить. Разве мои коллеги когда-то думали, что в момент полной неопределенности 24 февраля, с маленькими детьми рядом, с новостями о прилетах по всей Украине и взрывами, которые они слышали рядом со своими домами – несмотря на все это, они в семь утра начали рассчитывать и начислять заработную плату всей компании, потому что это было важно и необходимо для каждого. Никто из них не знал, будет ли такая возможность завтра… Я до сих пор невероятно горжусь каждым из коллег!

Вызов 2. Время как наиважнейший ресурс

Вышло так, что на момент начала войны я была в Кракове, в отпуске с семьей. Утром 24-го я проснулась в четыре утра, потому что в корпоративном чате УНИКА Украина посыпались сообщения: всюду в Украине раздаются взрывы… Конечно, это ошеломило, но одновременно пришло осознание – в эти первые дни войны я нахожусь в полной безопасности. По сути, в таких условиях среди всей команды находилась только я, так что могла работать, не задумываясь о рисках. Коллеги были кто в бомбоубежищах, кто в дороге. Надо действовать немедленно, времени на размышления, страх и рефлексию просто нет. От меня зависело, чтобы они как можно быстрее добрались до безопасных мест – поэтому я с первых минут делала все, что могла и должна была.

Уже в первый день войны на запад Украины выехали очень многие сотрудники группы «УНИКА Украина» и их родные. А уже через два дня, 26 февраля, первые наши работники пересекли границу с Польшей, где их встречали волонтеры из UNIQA Польша. Поддержку от иностранных коллег мы получили мгновенно – уже 24 февраля со мной связался руководитель кризисного комитета из Польши и предложил помощь. Наша страховая группа собрала отдельный кризисный комитет, где было решено помочь всем украинцам, если они хотят уехать из опасных мест за границу. Всё удалось организовать очень быстро – наши коллеги в других кранах искренне стремились помочь.

Мы организовали два эвакуационных автобуса из Киева и три из Львова для наших сотрудников и их семей. Также работники с семьями могли самостоятельно пересечь границу и получить помощь от волонтеров нашей международной команды уже на местах. Сначала самая большая нагрузка пришлась на Польшу: около месяца у нас были ежедневные встречи с польской командой, они работали круглосуточно, даже ночью и в выходные, чтобы создать достойные условия для украинских семей. Затем в таком же режиме с нами сотрудничали команды UNIQA из Словакии, Чехии, Венгрии, Румынии и Австрии. Работа по эвакуации длилась 24/7, ведь время было нашим главным ресурсом, позволяющим спасать жизни. В общей сложности мы помогли более 400 сотрудникам и членам их семей в перемещении в безопасные места в Европе, где каждую семью ждал «друг» – сотрудник местной компании UNIQA.

Чему мы научились?

  • Некоторые компании также помогали своей команде с эвакуацией, но почти никто по понятным причинам не смог начать это делать сразу 25 февраля с теплыми встречами на границе 24/7, едой и готовым жильем в безопасном месте. Временами бывает, что, несмотря на сложные обстоятельства, мы вдруг оказываемся в удобных условиях. Но не всегда следует воспринимать это как облегчение. Иногда случается, чтобы те, кому легче, были способны сделать как можно больше для других. Об этом следует помнить всем и всегда, а особенно тогда, когда твоя основная работа предполагает заботу о людях.
  • В критических обстоятельствах время имеет значение. Иногда большее значение, чем все остальные показатели, на которые мы обычно ориентируемся в повседневной жизни и работе.
  • Если не хватает времени – не колеблясь, просите о помощи. Просите партнеров, коллег, команду: даже тех, кто, казалось бы, не должен помогать и имеет совсем другие задачи. Вы будете удивлены, насколько быстро и эффективно можно решить якобы нерешаемые задачи совместными усилиями.

Вызов 3. Процесс, с которым нужно справиться

Когда в первые часы войны мы искали эвакуационные автобусы, эта задача казалась очень сложной. Но, как выяснилось впоследствии, она была едва ли не самой простой благодаря командной работе. Параллельно началась самостоятельная эвакуация: многие из наших сотрудников выезжали своими силами, а в условиях общей паники это было сложно. У кого-то возникли проблемы с таможенниками, кто-то терялся на границе, кто-то не мог добраться до нужного пункта назначения… Все проблемы невозможно было предусмотреть тогда и невозможно перечислить сейчас.

Растерянные, усталые, нервные люди, конечно, звонили по телефону и писали мне днем и ночью. Был случай, когда коллега находилась в подвале в одном из оккупированных поселков под Киевом, и мы с ней обменивались SMS раз в день, потому что у нее не было связи. Благодаря тому, что она знала, что ее ждут на границе 24/7 и ей есть куда ехать, она нашла в себе силы и, несмотря на большой риск, выехала из села с дочерью на машине. Но еще больший риск был остаться в том селе, как мы поняли потом…

Так что буквально 24 часа в сутки нужно было находиться на связи, обмениваться информацией с украинскими и иностранными коллегами, решать десятки проблем и сотни вопросов. И обязательно – поддерживать коллег психологически. Именно здесь я осознала, что мы имеем дело не с решением определенного круга задач, а с новым бизнес-процессом – масштабной эвакуацией команды. И его нужно правильно организовать.

Первое, о чем вспомнилось в тот момент: любой сложный процесс обеспечивают ответственные люди, а не один исполнитель. Организация выезда автобусов, встреча прибывших коллег, обеспечение едой (ведь ожидание на границе занимало много времени), обустройство зоны отдыха во время длительного транзита, принятие и финальное размещение за границей – уже через несколько дней от начала войны за каждый из этих этапов отвечали конкретные люди из команды УНИКА. Невероятные и героические.

Наша команда эвакуации также не имела ни выходных, ни привычного отдыха. Ведь на каждом из этапов этой работы случались сложные случаи: среди эвакуированных были люди на инвалидной коляске, с тяжелыми болезнями, пожилые люди старше 70 лет, беременные, и очень много малышей. Наше внимание было нужно им почти постоянно. И точно так же мне нужно было заботиться о том, чтобы наша команда имела силы продолжать этот процесс.

Несмотря на колоссальное напряжение первых недель, мы справились. А отдельные звенья процесса эвакуации сработали настолько удачно, что превратились в отдельные проекты, которые работают и по сей день. Так, транзитная зона отдыха, которую «УНИКА Украина» обустроила в Виннице в марте 2022-го, сейчас является волонтерским центром, активно помогающим нашим соотечественникам.

Чему мы научились?

  • Работает только правильно организованный процесс. Да, мы это знали и раньше. Но одно дело, когда процесс шлифуется годами, и совсем другое, когда его нужно воплотить мгновенно. Здесь все зависит от людей, которые умеют, хотят и не жалеют сил на его исполнение.
  • Все участники нового процесса нуждаются в поддержке – и те, ради кого он запускается, и те, кто его внедряет. Формальные инструкции, без искренних слов и эмоциональной поддержки, мало чего стоят в трудные времена. Это правило касается не только социальных инициатив. Думаю, такой же подход работает при запуске любого масштабного новшества. Но здесь важно правило «сначала наденьте кислородную маску на себя, а затем на ребенка», то есть сначала нужно обеспечить безопасность команде, если это возможно, чтобы потом они имели возможность помочь другим, от коллег до клиентов.

Конечно, за эти более 200 дней войны у HR-команды УНИКА были и другие вызовы и уроки. Но, пожалуй, главный урок – это осознание, насколько наша #uniqabestteam мощная, сплоченная и насколько большие сердца у людей, работающих с нами бок о бок. А обо всех остальных – в следующих записях нашего блога.

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Мифы об онлайн-страховании
Я и УНИКА
13. сентября 2022
Мифы об онлайн-страховании
В последнее время все больше украинцев пытается защитить свое финансовое состояние, собственное имущество, жизнь и здоровье с помощью страхования. Мы стремимся поддержать своих клиентов и сделать процесс приобретения полисов максимально простым и удобным. Вместе с тем, в нашей стране есть люди, кто критически относится к оформлению договоров онлайн. В этой публикации мы постараемся развеять самые распространенные мифы об онлайн-страховании.
Вдохновляющие и потрясающие. Два музея Манхэттена
Мое путешествие
09. сентября 2022
Вдохновляющие и потрясающие. Два музея Манхэттена
Пора продолжить путешествие по миру искусства! В нашем виртуальном путешествии мы можем через минуту оказаться в центре Нью-Йорка и посетить по крайней мере два всемирно известных музея на Манхэттене.
Как помочь ребенку в состоянии неопределенности? 9 советов, которые пригодятся и взрослым
Я и УНИКА
02. сентября 2022
Как помочь ребенку в состоянии неопределенности? 9 советов, которые пригодятся и взрослым
Эксперт по детско-родительским отношениям психологического центра Wellbeing Company Тамара Владзяновская продолжает рассказывать о том, как можно помочь детям в сложные военные времена. Сегодня речь идет о подростках. Кстати, многие из этих советов помогут и взрослым, для которых состояние неопределенности тоже стало травматичным.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз