UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и УНИКА

Больше, чем работа: знакомимся с командой медицинского ассистанса УНИКА. Часть 2

Продолжаем знакомить вас с экспертами нашего медицинского ассистанса. В первой части мы поговорили с Людмилой Михайловной Рогожиной, которая стояла у истоков создания системы врачебных консультаций в УНИКА. Сегодня поговорим с Валерием Осташко, врачом-реаниматологом, анестезиологом, токсикологом, который имеет 20 + лет опыта работы в реанимационном отделении и более 3 лет в сфере ДМС

Больше, чем работа: знакомимся с командой медицинского ассистанса УНИКА. Часть 2

Валерий, почему Вы решили стать медиком?

Наверное, это очень типичная история. Моя мама перенесла тяжелую операцию, когда я был еще школьником. Она находилась в тяжелом состоянии в реанимации, а потом восстанавливалась уже дома – у нас организовался такой «домашний госпиталь-лазарет».

На фоне всех этих событий меня потрясли и взволновали вопросы медицины, точнее, интенсивной терапии – возможности вернуть человека к жизни, помочь ему в этой борьбе. Это и привело в профессию, хотя моя семья совершенно не связана с ней. Отец – военный летчик, мама – диспетчер в аэропорту. Родители вначале удивились моему выбору, но приняли его как должное. В итоге я закончил Днепропетровский мединститут. С 1991-го по 2012-й работал в реанимации. У меня несколько специальностей: я врач-токсиколог, врач-анестезиолог. Потом я сузил свое направление, занимался острыми, неотложными состояниями в гинекологии, урологии, травматологии.

Как долго Вы работаете в сфере медицинского страхования и почему пришли в это направление после работы в больнице?

Я работаю в ДМС с 2019 года, и пришел в эту сферу сразу же в УНИКА. Сменить профиль мне предложил товарищ, тоже врач. Причина перехода проста: я верю в страховую медицину, в ее насущную необходимость. Потому что просто невозможно передать свои эмоции, когда ты работаешь в условно «бесплатной медицине», в реанимации, и регулярно выходишь к родственникам пациентов со списком лекарств, которые необходимо купить. Я чувствовал себя так, будто занимаюсь вымогательством. В Конституции гарантировано право на бесплатную медицину, но на практике ее нет. А страховая медицина, медицинское страхование – это совершенно другой подход! Здесь есть четко прописанные условия, абсолютное понимание, кто и за что платит.

И, конечно, здесь сервис. Если вы получили талончик на 15:00 в государственной поликлинике, это вовсе не значит, что вас примут в это время. Но если вы пользуетесь страховым полисом, здесь все сработает, как часы: мы просим наших клиентов прийти немного раньше назначенного времени, чтобы они прошли регистрацию в  электронном виде, и координатор буквально «за руку» проводит их к кабинету точно в назначенное время.

Что сегодня входит в Ваши обязанности в УНИКА?

Я – врач-координатор. Первая и самое важная моя задача – это работа с обращениями клиента-пациента. Именно пациента, потому что мы воспринимаем обратившихся к нам именно так. Это накладывает большую ответственность. Вы уже не просто «человек на телефоне», вы – врач. И как врач вы общаетесь с человеком, и вам, как врачу, нужно принять быстрое решение, как помочь в конкретной ситуации.

Свои особенности накладывает и то, что чаще всего у нас с пациентом телефонное общение. Предварительно ставить диагноз по телефону иногда очень сложно. Например, на том конце телефонной трубки молодая женщина плачет и кричит, что у нее ужасные боли, буквально все болит. В этом случае прежде всего её нужно успокоить. И потом постепенно получить нужные сведения о ее состоянии. В случае, о котором я говорю, у пациента началась паническая атака, потому что она наклонилась, и не смогла разогнуться. В таком состоянии пациент не может сформулировать свои жалобы. Тут нужна работа врача, масса наводящих вопросов.

Иногда бывают простые обращения. Но зачастую, чтобы принять правильное решение и оказать помощь в кратчайшие сроки – должен быть специалист-практик. У нас много настоящих экспертов, очень грамотных врачей-координаторов. И это очень важно: работая в такой команде, у тебя выше шансы оказать эффективную помощь, найти лучшее решение для пациента.

Как Вы повышаете свою квалификацию, работая в УНИКА?

У нас постоянно проводятся семинары, причем как по узким медицинским вопросам, так и по общим. Например, недавно был семинар для врачей по финансовому мониторингу, для общего развития. Приходится изучать и протоколы МОЗ, обычно обновления к ним приходят каждый месяц.

Не так давно были материалы по организации и оказанию медицинской помощи: нас учили, как проводить ПЦР-диагностику, бывает что-то новое и по постановке диагнозов. Причем это всегда полноценное обучение, даже если мы учимся онлайн: всегда есть проверка усвоенного, зачеты, хотя ты и проходишь курсы в первую очередь для себя. Так что постоянно находишься в курсе всего нового, актуального, «в гуще событий».

Что Вам нравится в работе больше всего, что вдохновляет?

Прежде всего команда. Я, в силу своего склада характера и предыдущей работы, – человек команды. В УНИКА у меня друзья, коллеги и единомышленники. Наличие таких отношений помогает развиваться в новом направлении работы более эффективно. В нашей компании, когда бы я ни пришел за помощью, консультацией – я ее получу.

Мы работаем по всей Украине, даже в сложных регионах. У нас есть сотрудники в Краматорске, которые хорошо знают Донецкую и Луганскую области, прифронтовую зону. Ведь там тоже наши застрахованные пациенты, и они должны чувствовать внимание и заботу, иметь возможность пройти обследование, получить медикаменты.

А еще мне нравится скорость принятия решений и уровень ответственности в компании. Это показал СОVID-19. В МОЗ были к нему не готовы, не знали, что делать, присылали самые разные протоколы лечения. Но в компании и врачи, и финансисты приняли решение о том, что мы будем обеспечивать лечение коронавируса. Наши пациенты не были предоставлены сами себе, они не сталкивались с невозможностью дозвониться своему семейному врачу, с отсутствием бригад скорой помощи по их вызовам.

Сейчас, когда мы оглядываемся назад, то можем оценить, насколько все это было сложно: и с медицинской точки зрения, когда, например, мы столкнулись и с пневмонией, которой не видно на рентгене, но нужно понимать, как помочь пациенту; и с организационной – когда идет поток звонков, и у кого-то есть реальная необходимость вызова «неотложки», а кого-то просто нужно успокоить и выслушать. Сегодня уже можно уверенно сказать: мы как команда и компания – справились!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Будем здоровы!
26. ноября 2022
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Сложные времена создают свои темы общения – тоже не простые. Умеем ли мы говорить о тяжелых ситуациях? Почему стоит бережно относиться к близким и к себе и как это делать, чтобы не увеличить травму? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Светланой Подлипской.
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Будем здоровы!
17. ноября 2022
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Мы снова общаемся с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции личных видов страхования УНИКА и в прошлом врачом на темы медицины и медицинского страхования. Сегодня речь пойдет о доказательной медицине, ее принципах и развитии в Украине, а также практических советах пациентам, которые хотят получать эффективное лечение.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз