UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Я и УНИКА

В преддверии зимы. Три варианта страхования для самого холодного времени года

Уже через несколько дней в Украине воцарится зима, а это значит, что впереди по меньшей мере три месяца погоды с низкими температурами и морозами, снегом, вьюгами и гололедицей. Конечно, в зимней поре есть свое очарование, но этот период приносит и дополнительные хлопоты. Впрочем, почти со всеми проблемами можно справиться, если быть внимательным и иметь необходимую финансовую защиту. В этом блоге мы расскажем, как страхование помогает сделать нашу жизнь зимой более спокойной и комфортной.

В преддверии зимы. Три варианта страхования для самого холодного времени года

Туристические поездки зимой 

Даже в продолжающихся условиях COVID-19 туристический бизнес не останавливается. Зимой, как обычно, направлений для путешествий много: кто-то хочет увидеть морские курорты, а кто-то  лыжные трассы, кто-то  рождественские площади европейских городов, а кто-то  раскаленную африканскую саванну. 

В путешествиях хорошо отдыхать и строить планы, а настроение повышается само по себе. Но поездку может испортить внезапная болезнь или иная проблема со здоровьем. Для того чтобы у туриста было меньше хлопот и больше возможностей вовремя получить медицинскую помощь, существует страхование путешественников. 

Маст-хэв нашего времени – страхование на случай СOVID-19, но туристы продолжают болеть и обычными простудами, также нередки случаи отравления и травмы. Так что без туристического полиса лучше не покидать Украину. 

Если отдых будет спокойным, можно купить полис со стандартным покрытием, а вот любителям горных лыж, дайвинга и экстрима лучше защитить себя соответствующим полисом «туризм и спорт». 

Когда отправляетесь в путешествие с детьми, обязательно позаботьтесь о полисе и для них, потому что они более уязвимы и бывают настоящими непоседами. 

Рискуют заболеть и взрослые, например, из-за резкого изменения климатических поясов. Если летишь в жаркий Египет или на Кипр из холодного Киева, иммунитет может дать сбой, а хронические проблемы – обостриться. 

Если вы едете за границу на обучение или работу, пригодится специальная страховка «Бизнес» – она рассчитана на год и защищает от значительных финансовых потерь, даже если вы заболеете или получите травму. 

Полис туристического страхования удобно подобрать и приобрести онлайн на сайте УНИКА: https://uniqa.ua/ru/private/travel/puteshestvie-za-granitsu/ 

Травмы и несчастные случаи зимой 

К сожалению, по статистике зима – это время травм и других непредсказуемых случаев. Из-за скользких тротуаров и гололеда многие получают вывихи, ломают руку или ногу, повреждают связки. Не менее распространены ушибы от падения прямо во время прогулки. Даже в игре в снежки могут произойти неприятности – снежок может травмировать глаз или даже вызвать сотрясение мозга. При низких температурах возможны и обморожения. 

Но опасность ждет не только на улице. Как ни странно, зимой люди сталкиваются с отравлениями не реже, чем летом, например, во время новогодних праздников, когда готовится слишком много блюд. 

А еще зимой люди часто получают ожоги – на улице во время запуска фейерверков или дома, если неудачно зажгли свечу. 

Согласитесь, все это приводит к мысли, что именно зима – то время, когда стоит купить полис страхования от несчастного случая. На самом деле такая защита должна быть весь год, но оформить ее рекомендуем именно накануне зимы. 

В УНИКА вы можете отправить онлайн-заявку на страхование от несчастных случаев, после чего наш специалист свяжется с вами для уточнения деталей: https://uniqa.ua/ru/private/life/neschatnyy-sluchay/ 

Страхование авто зимой 

Автовладельцы знают, насколько сложна ситуация на зимних дорогах. Вождение в снегопад и гололед требует от водителя почти профессиональных навыков, но это может не уберечь от ДТП. Ведь на дороге попадаются и начинающие водители, и злостные нарушители правил. И даже если вы безупречно реагируете в сложной ситуации, все равно машина может быть повреждена. 

Если вы зимой выезжаете на дорогу не часто, это еще не гарантирует безопасность машины. На припаркованный автомобиль могут упасть сосульки или обломки льда с крыш. Еще один источник опасности – снегоочистители или другие машины на парковке. 

В холодное время грозит автомобилю и пожар. Загореться могут даже засохшие листья и трава, которые еще осенью забились под капот или днище. Они загораются от контакта с выпускным трактом или нейтрализатором автомобиля. 

Так что страховать авто зимой – значит уберечь себя от серьезных финансовых проблем, если с вашей машиной что-нибудь случится. 

Мы уверены, что зима для автомобилистов должна быть безопасной – а значит, самое время подумать о КАСКО. Первый шаг к этому – познакомиться с условиями программ и получить совет специалиста УНИКА: https://uniqa.ua/ru/private/auto/kasko/ 

Желаем вам чувствовать себя уверенными и защищенными зимой, а снег и мороз пусть вызывают у вас только радостные эмоции. 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Мой автомобиль
22. февраля 2024
Выплата без стресса: как работает урегулирование страховых событий в UNIQA
Страховое событие – всегда не только стресс для клиента, но и тест на качество обслуживания для страховой компании. О развитии сервиса и о том, каких ошибок следует избегать владельцам полиса ОСАГО или КАСКО, рассказывает Ольга Зурабишвили, директор Дирекции поддержки клиентов по имущественному страхованию UNIQA.
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
Я и УНИКА
19. февраля 2024
Почему критическое мышление важно во время войны и как его развить? Часть 1
В военное время практически каждый сталкивается с эмоциональной перегрузкой. И часто такая перегрузка вызвана избыточным количеством потребляемой нами информации. Поможет ли критическое мышление снизить «информационный стресс» и как научиться им пользоваться? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Ириной Спасской.
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Я и УНИКА
12. февраля 2024
Не просто оценка: как и для чего контролируется качество обслуживания в UNIQA
Постоянная работа с клиентским опытом – важная составляющая развития компании. Как поступает обратная связь от клиентов и для чего она используется? Об этом говорим с Ларисой Зелинской, начальником Департамента клиентского опыта и сервисов UNIQA, и Антоном Добровольским, Директором Дирекции поддержки клиентов по личному страхованию UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз