UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Мое путешествие

Туристическое страхование во время военного положения

Сейчас многие украинцы приняли для себя сложное решение уехать за границу. Как защищает полис туристического страхования и какие дополнительные возможности открыты сейчас. Отвечаем на эти и другие вопросы.

Туристическое страхование во время военного положения

Какую помощь можно рассчитывать с полисом туристического страхования?
Полис туристического страхования гарантирует получение качественной медицинской помощи во время пребывания за границей Украины. Программа страхования покрывает медицинские расходы по получению:
- скорой неотложной помощи;
- амбулаторной неотложной помощи;
- стационарной неотложной помощи;
- стоматологической неотложной помощи;
- акушерской неотложной помощи до 28 недель беременности;
- диагностика и лечение COVID-19.

Как можно оформить полис?
Оформить полис туристического страхования можно удобным для вас каналом коммуникации:
- самостоятельно на сайте uniqa.ua;
- обратиться к своему менеджеру;
- написать нам в чат-бот Viber или Telegram.

Могу я продлить действие полиса, если решил еще остаться за границей?
Да. Раньше полис можно было заключить только находясь на территории Украины. Сейчас в условиях военного положения, когда главное – безопасность, мы сняли ограничения. Полис страхования можно приобрести во время пребывания за границей и оплатить дистанционно. Максимальный срок действия договора 40 дней с возможностью дальнейшего продления.

Как получить медицинскую помощь посредством полиса туристического страхования?
Процедура урегулирования страховых случаев осталась по-прежнему.
Для получения медицинской помощи следует обратиться в ассистирующую компанию по телефонам, указанным в вашем полисе и объяснить причину обращения. Вам организуют консультацию с лечащим врачом. По результату осмотра врач оформит рецепт на медикаменты при необходимости и сообщит ассистирующей компании. Обращение к ассистирующей компании является первым обязательным шагом для получения медицинской помощи.

Можно ли получить консультацию украинского врача?
Мы понимаем, что сейчас важно сохранить стабильное эмоциональное состояние, поэтому УНИКА ввела услугу онлайн-консультации с врачами Украины. Это поможет спокойно проговорить о своем состоянии здоровья и получить лекарственные выводы по электронным рецептам в соответствии с международными стандартами. Онлайн консультации доступны во всех программах туристического страхования.

Могу ли я вернуть средства, которые потратил на лечение и оплатил самостоятельно?
О самостоятельном визите к врачу необходимо сообщить ассистирующей компании заранее. В случае если медицинские услуги оплатили самостоятельно, нужно предоставить необходимый пакет документов нам в чат Viber или Telegram на рассмотрение и принятие решения о компенсации.

Нет загранпаспорта, можно ли приобрести полис туристического страхования?
Да, на период военного положения полис туристического страхования можно оформить без загранпаспорта. Защищать себя и свою семью можно с паспортом гражданина Украины. Для оформления полиса для детей достаточно их свидетельства о рождении. Приобрести полис можно обратившись в чат Viber или Telegram или к своему менеджеру.

Как производятся расчеты с клиниками за рубежом в условиях военного положения?
Мы рассчитываемся с клиниками, оказывающими медицинские услуги за рубежом, своевременно и в полном объеме согласно Постановлению НБУ №68, позволяющему страховым компаниям производить расчет в валюте с контрагентами за рубежом.

Какие еще ограничения сняты в условиях военного положения?
УНИКА максимально упрощает процедуру оформления полисов и получение страховой защиты. Мы сняли ограничения по возрасту застрахованного лица. Теперь, если требуется полис для человека старше 70 лет, можно обратиться в чат Viber или Telegram или в наше отделение. Еще одно ограничение было связано с запретом заключать полис с целью обучения или трудоустройства за границей. Сейчас страховая защита покрывает такую ​​деятельность.
В период военного положения мы сняли требования к подаче оригиналов документов в бумажной форме. Принимаем электронные копии для подтверждения страхового случая.

И в завершение напомним, что связаться с нами для получения медицинской помощи за рубежом и консультаций по вашему здоровью можно круглосуточно:
- для звонков: +38 044 321 00 52
- для текстовых сообщений (Viber, WhatsApp, Telegram): +38 067 325 63 61
Верим в победу, продолжаем работать и держимся вместе!

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Будем здоровы!
26. ноября 2022
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Сложные времена создают свои темы общения – тоже не простые. Умеем ли мы говорить о тяжелых ситуациях? Почему стоит бережно относиться к близким и к себе и как это делать, чтобы не увеличить травму? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Светланой Подлипской.
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Будем здоровы!
17. ноября 2022
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Мы снова общаемся с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции личных видов страхования УНИКА и в прошлом врачом на темы медицины и медицинского страхования. Сегодня речь пойдет о доказательной медицине, ее принципах и развитии в Украине, а также практических советах пациентам, которые хотят получать эффективное лечение.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз