UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Туристическое страхование – тренды лета 2023 года

78% украинцев считают, что идти в отпуск во время войны – это нормально, ведь невозможно жить в постоянном напряжении. Свои летние отпуска многие используют для поездки за границу. И если еще несколько лет назад полис страхования туристов покупался в-основном как обязательное приложение к шенгенской визе, то сейчас опытные путешественники выбирают страховку сознательно. О главных трендах туристического страхования этим летом – рассказываем в блоге.

Туристическое страхование – тренды лета 2023 года

Тренд 1. Оформление онлайн. Собственно, еще до полномасштабного вторжения большинство тревел-полисов окончательно перешли в электронный формат. Это максимально удобно со всех сторон, а тем более сейчас, когда война разбросала украинцев по разным регионам и странам. Во-первых, полис оформляется клиентом самостоятельно на сайте, не надо никуда ехать, весь процесс (выбор программы, дополнительных опций, ввод личных данных и оплата) занимает 10-15 минут. Во-вторых, он всегда под рукой – в вашем смартфоне. Наконец, электронную страховку почти невозможно потерять. Даже если вы вдруг утратите свой гаджет, по запросу специалист страховой компании продублирует полис в мессенджер или на электронную почту. За 2022 год 98% туристических полисов в УНИКА были оформлены и приобретены именно онлайн.

Тренд 2. Оформление за рубежом. Возможность заключить договор туристического страхования уже после пересечения границы стала востребованной после начала полномасштабной войны, когда миллионы украинцев эвакуировались в европейские страны. Наши граждане оценили удобство услуги и доступность помощи в режиме 24/7. Единственный нюанс – следите за своевременным продлением защиты. Срок действия тревел-полиса составляет до 90 дней, и по окончанию этого периода клиент должен просто заключить новый договор. Этот трехмесячный цикл можно повторять много раз – для этого не нужно возвращаться в Украину, и все оформление происходит онлайн.

Тренд 3. Тревел-страховка как альтернатива местному полису. Оказавшись за границей, украинские беженцы получают статус получателей временного убежища в стране пребывания. Это дает им ряд привилегий, в том числе и возможность пользоваться медицинской страховкой. Как правило, это базовая защита – покрывается скорая и неотложная помощь, другие ургентные и опасные ситуации. Но лечение по такому полису часто ограничивается снятием острого состояния в государственных поликлиниках или больницах скорой помощи с компенсацией соответствующих процедур и лекарств. Зато туристический полис со стандартным лимитом 30 000 Евро позволяет лечиться в клиниках более высокого уровня, покрывая значительные расходы на медикаменты и процедуры. Поэтому в случае ухудшения здоровья многие украинцы за рубежом имеют альтернативу – пользоваться местной страховкой или украинским тревел-полисом.

Тренд 4. Пересмотр традиционных опций. Кроме стандартной защиты здоровья, каждая страховка имеет дополнительные опции, которые клиент может включать в покрытие по собственному желанию. Сюда относятся страхование на случай потери багажа, документов или задержки авиарейса. Но в связи с тем, что во время войны воздушного сообщения с Украиной нет, первый этап путешествия осуществляется поездом, автобусом или автомобилем. Далее уже в зависимости от конечной цели поездки туристы могут или пересаживаться на самолет или продолжать ехать наземным транспортом.

Сейчас все эти страховые опции остаются в программах, но есть ли смысл ими пользоваться? Решать вам, но можем посоветовать следующее. Если в ваше путешествие входит самолет, то обязательно докупите покрытие потери багажа, документов и задержки авиарейса. Летом, когда нагрузка на аэропорты Европы и других курортных стран максимальная, такие досадные случаи случаются с туристами значительно чаще, чем в «низкий сезон». А без знания языка и местных законов решить проблему на месте, по горячим следам, для иностранца очень сложно. Поэтому пока авиакомпания или полиция будет искать вашу пропажу, денежная компенсация от страховой компании, а также предоставление в случае необходимости временного проживания в отеле, спасет нервы и настроение в отпуске.

Тренд 5. Отмена ковидных ограничений. Сейчас в это сложно поверить, но еще пару лет назад мы все ежедневно ходили в защитных медицинских масках. Завершение пандемии COVID-19, о котором официально объявила ВОЗ в начале 2023 года, значительно упростило процедуры въезда в большинство стран и ускорило восстановление туристической индустрии в мире. С уменьшением опасности вируса опция покрытия лечения COVID-19 также теряет свою актуальность. Но туристам с ослабленной иммунной системой, пожилым людям, и тем, кто не был привит от коронавируса, иметь такую защиту все же не помешает.

Кроме этого, прежде чем отправиться в заграничное путешествие этим летом, учитывайте увеличенные эпидемические риски в связи с подрывом плотины Каховской ГЭС. К сожалению, угрозы распространения опасных болезней коснулись не только Украины. В связи с масштабным вытеканием загрязненной воды в Черное море, вспышки инфекций могут происходить в любом месте его побережья, включая такие популярные у туристов страны как Болгария, Грузия и Турция. Поэтому тем, кто планирует традиционный пляжный отдых в этом регионе, особенно с маленькими детьми, советуем сделать профилактические прививки против опасных инфекций – вирусного гепатита, дизентерии, холеры, ротавирусного энтерита. Конечно же, в любом случае полис туристического страхования от УНИКА остается на страже вашего здоровья, но предупредить проблему всегда лучше, чем лечиться.

Переходите по ссылке для получения консультации нашего менеджера, или приобрейте полис самостоятельно онлайн: https://uniqa.ua/private/travel/

Желаем вам интересного и безопасного летнего отдыха!

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Мое путешествие
05. апреля 2024
Отдых без лишнего стресса. Как выбрать страховку для путешествия за границу
Теплое весеннее солнце так и подбивает отправиться в дорогу! Многие из нас уже планируют путешествия, но кроме выбора маршрутов, покупки билетов и бронирования отелей, следует позаботиться о надлежащей страховой защите. Ведь в пути нас может настигнуть травма или внезапная болезнь. Как туристический полис помогает сохранить здоровье и деньги?
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Мой автомобиль
04. апреля 2024
Страхование КАСКО в UNIQA – что важно для защиты авто в 2024 году
Во время войны страхование является незаменимым инструментом для защиты автомобиля. Как меняется спрос на рынке, всегда ли нужно полное КАСКО и на какие бонусы может рассчитывать клиент? Об этом рассказывает Диана Коченкова, директор Дирекции развития розничных продуктов и сервисов UNIQA.
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Будем здоровы!
29. марта 2024
Добровольное медицинское страхование: 5 вопросов, ответы на которые должен знать каждый
Весной у многих из нас становятся актуальными вопросы, связанные с защитой здоровья. Особенно острыми они становятся на третьем году полномасштабной войны, когда из-за постоянных стрессов самочувствие все больше ухудшается. И именно сейчас каждый должен знать о возможностях, которые предоставляет добровольное медицинское страхование (ДМС) для защиты здоровья. Об этом беседуем сегодня с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции андерайтинга личных видов страхования UNIQA.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз