UA RU
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

UA RU
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Руководитель на карантине: лидерство в условиях удаленной работы

Если вы руководитель подразделения, в условиях карантина и удаленной работы ваша роль лидера приобретает еще большее значение – ваша задача обеспечить работу своей команды в атмосфере доверия, заботы и четкого позитивного руководства.

Руководитель на карантине: лидерство в условиях удаленной работы

Как это сделать? Предлагаем вам несколько полезных советов.

Эмпатия. Относитесь с пониманием к эмоциональному состоянию коллег

  • Организовывайте регулярные встречи в Skype или Zoom: например, «Утренняя планерка» или «Ежедневные обновления», или «Кофе-пауза». Создайте вместе с вашей командой новый рабочий распорядок и новые традиции общения.
  • Следите за тем, чтобы каждая онлайн встреча начиналась с небольшой «разминки» - времени на то, чтобы спросить коллег об их личных делах, настроении и состоянии здоровья. Личные отношения особенно важны в кризисные периоды.
  • Делайте виртуальные встречи "tet-a-tet" раз в неделю. Обсуждайте индивидуально с членами команды что происходит, есть ли проблемы, потребности. Особенно тогда, когда личные встречи невозможны, важно сознательно и ответственно относиться к социальным контактам.

Будьте внимательны к каждому

  • Принимайте приватность и автономность ваших сотрудников в их ежедневной работе с поставленными задачами.
  • Учитывайте разные стили работы и виды задач ваших сотрудников. Кто может работать вполне самостоятельно, а кому нужно больше поддержки?
  • Ориентируйтесь на результаты работы, а не на процесс.
  • Оставайтесь в тесном виртуальном контакте со своей командой и, тем самым, обеспечьте себе необходимую поддержку, а также уверенность в том, что и вашим доверием не злоупотребляют.

Создавайте «check-list» / повестку дня перед каждой онлайн встречей

  • Каждая встреча должна иметь повестку дня.
  • Договоритесь о четких правилах поведения друг с другом во время проведения онлайн встреч (рабочее время, перерывы и т.д.).
  • Все члены команды должны знать, о чем идет речь. Присылайте презентации и нужную информацию заранее, чтобы все были проинформированы и имели единый уровень понимания темы.

Своевременное обновление целей команды - ясность для всех

  • Убедитесь, что все члены команды знают, каков текущий статус.
  • Что именно и в какой срок должно быть выполнено, и кем?

Результат - ваше общее достижение

  • Регулярно предоставляйте результаты и, при необходимости, сообщайте о них в протоколе результатов рабочей встречи.
  • Четкая коммуникация и конструктивные отзывы.
  • Очень важно: цените выполненные задания.

Вы должны обеспечить, чтобы все ваши сотрудники находились в доступе. Убедитесь, что у вас есть также личные номера телефонов и адреса электронной почты всех сотрудников, не имеющих рабочего мобильного телефона.

Мотивируйте ваших коллег, будьте спокойны, уверены в себе, мыслите позитивно и будьте здоровы!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Мой дом
02. декабря 2022
Цена спокойствия. Страхование жилья во время войны
Во время войны каждому из нас очень важно сохранить свои тылы. Все больше украинцев интересуются страхованием жилья, о котором раньше мало кто задумывался. Что нужно учесть тем, кто хочет финансово защитить свою квартиру или дом? Об этом беседуем с Дианой Коченковой, директором Дирекции развития розничных продуктов и сервисов УНИКА.
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Будем здоровы!
26. ноября 2022
Как говорить на трудные темы, не обесценивая чувств?
Сложные времена создают свои темы общения – тоже не простые. Умеем ли мы говорить о тяжелых ситуациях? Почему стоит бережно относиться к близким и к себе и как это делать, чтобы не увеличить травму? Об этом беседуем с экспертом Wellbeing Company Светланой Подлипской.
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Будем здоровы!
17. ноября 2022
Доказательная медицина: как лечиться не «рецептами из бабушкиного сундука»
Мы снова общаемся с Оксаной Руденко, руководителем Дирекции личных видов страхования УНИКА и в прошлом врачом на темы медицины и медицинского страхования. Сегодня речь пойдет о доказательной медицине, ее принципах и развитии в Украине, а также практических советах пациентам, которые хотят получать эффективное лечение.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз