RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

Я и УНИКА

Я и УНИКА
06 июня 2019

Страховка от плохих оценок. Отвечаем на детские вопросы о страховании

Дети обычно задают миллион вопросов обо всем на свете, и о страховании тоже. В первую неделю летних каникул мы ответим на детские вопросы о работе УНИКА и страховании вообще. Вопросы одновременно простые и сложные, а некоторые, надеемся, заставят вас улыбнуться.

Страховка от плохих оценок. Отвечаем на детские вопросы о страховании

Моя мама работает в страховой компании. Она там кого-то пугает?

Нет, в страховой компании никого не пугают – совсем наоборот. Такая компания и ее сотрудники помогают людям меньше тревожиться и избавляют их от многих страхов.

Например, дядя Федор купил новую машину. Правда, теперь он не только радуется, но и волнуется: воры могут ее угнать, а какой-то неаккуратный водитель может врезаться в нее на дороге. А ведь новая машина стоит дорого. Что же делать, если случится неприятность? Где взять деньги на новую машину или ремонт?

Вот здесь и придет на помощь страховая компания. Мама или кто-то из ее коллег предложит дяде Федору застраховать свою машину и больше никогда не нервничать!

Дядя Федор подпишет специальный документ – договор страхования. В этом документе страховая компания пообещает: если с машиной случится какая-то неприятность, Федор получит деньги, чтобы отремонтировать ее или купить новую.

Если дядя Федор застраховал машину в хорошей компании, как УНИКА – он может быть абсолютно спокоен! Ему точно помогут, и УНИКА свое обещание обязательно выполнит.

А ребенок может застраховаться от неприятностей?

К сожалению, сам ребенок застраховаться не может. Договор страхования могут подписывать только взрослые – те, кому уже исполнилось 18 лет.

Но вот родители могут это сделать для своих детей. Например, если ты отправишься в путешествие с папой или мамой, они могут купить страховку в УНИКА для вашей семьи и для тебя лично.

Если кто-то из вас в путешествии съест много мороженого и простудит горло, или встретится в море с колючим морским ежом – УНИКА найдет доктора, который вас вылечит, даже в далекой и незнакомой стране. А еще купит лекарства, если доктор их пропишет.

Есть ли у вас страховка от плохих оценок в школе?

А вот от плохих оценок мы никого не страхуем, и знаешь почему? Потому что застраховаться можно только от внезапных неприятностей, которые случились сами по себе. Если человек сам стал причиной своих проблем – страховая компания не станет ему помогать.

В плохих отметках, к сожалению, всегда есть вина того, кто не выучил урок. Но мы уверены: если ты будешь вовремя делать уроки и немножко читать на каникулах, то получишь только хорошие, отметки! И такое страхование тебе просто не понадобится.

Я хочу работать в страховой компании, когда вырасту. Что для этого нужно?

Для начала – окончить школу. Очень желательно учиться хорошо, чтобы тебя приняли в университет. А вот уже в университете можно подумать о работе в страховой компании.

В таких больших компаниях, как УНИКА, работает очень много людей. Они все учились в разных школах и университетах. Кем ты хочешь стать?

Кому-то нравится заключать договора страхования: общаться с людьми и рассказывать им, как страхование может помочь избавиться от страхов и тревог. А когда человеку станет интересно и он хочет застраховаться – подбирать страховку, которая подойдет ему лучше всего. Кому-то нравится работать в отделе выплат: считать, сколько денег УНИКА должна заплатить клиентам, чтобы помочь им справиться с неприятностями.

У нас есть работа даже для врачей: они помогают тем, кто заболел и хочет попасть на прием к доктору, или просит вызвать скорую помощь. А вообще-то в страховой компании еще очень много разной работы. Всех, кто работает в страховой компании УНИКА, объединяет одно очень важное дело: помощь людям в сложных жизненных ситуациях. Если ты тоже хочешь помогать другим – мы обязательно найдем тебе дело по душе! А пока у тебя еще есть время – учи математику, иностранные языки и практикуйся в общении с разными людьми. Все эти навыки пригодятся в будущем, в страховании и не только.

Дорогие родители! Если ваши дети задают вам интересные вопросы о страховании, напишите их под этим постом. Мы обязательно ответим на них.

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Последние статьи
Книжный арсенал: ТОП-3 издания для управленцев по версии топ-менеджмента УНИКА
Я и УНИКА
30. мая 2019
Книжный арсенал: ТОП-3 издания для управленцев по версии топ-менеджмента УНИКА
Неделю назад в Киеве прошло одно из самых ожидаемых культурных событий Украины – IX «Книжный Арсенал». Конечно, команда УНИКА очень его ждала. И, конечно же, наши топ-менеджеры решили снова поделиться рецензиями о хороших книгах. О новинках говорить пока рано – их еще нужно прочесть. Поэтому расскажем об изданиях, которые очень хорошо раскрывают тематику нынешнего фестиваля.
Книга – лучший подарок: что дарить книголюбам и читать самому? Советуют топ-менеджеры УНИКА
Я и УНИКА
14. февраля 2019
Книга – лучший подарок: что дарить книголюбам и читать самому? Советуют топ-менеджеры УНИКА
Самое время подарить книгу близкому человеку или пополнить личную библиотеку. В команде УНИКА многие любят читать. И если вы разделяете это увлечение – у нас есть несколько отличных советов по выбору книг.
Елена Гончарова: «Секрет успеха? Не бойтесь перемен!»
Я и УНИКА
05. октября 2018
Елена Гончарова: «Секрет успеха? Не бойтесь перемен!»
В этом блоге мы часто даем советы от экспертов УНИКА, но еще ни разу не знакомили Вас с самими экспертами. Исправляем ошибку: вот первое интервью, знакомство с Еленой Гончаровой. Елена делится секретами жизненного успеха, рассказывает о сотрудничестве с УНИКА и лайфхаках по построению карьеры в страховании.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз