RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

Я и моя семья

Я и моя семья
03 октября 2019

Копим на отпуск

Все друзья вернулись загорелые и довольные из заграничных отпусков? А вы после очередного бюджетного отдыха на даче приехали домой уверенными, что «вот в следующем году точно поедем нежиться под пальмами»? Но, к сожалению, не всегда хватает денег на комфортный отдых. Мы собрали для вас нехитрые советы, благодаря которым вы сможете накопить денег на отпуск даже с небольшим уровнем доходов.

Копим на отпуск

Никаких чудес, нужно всего лишь немного изменить свои привычки, и путешествие мечты окажется ближе, чем вы думаете.

Начинайте собирать на отпуск заранее.

Типичная ошибка — начинать думать о деньгах, когда до отпуска остается меньше месяца. Здесь действительно поможет только чудо, поэтому можно посоветовать разве что попытать счастья в лотерее. Возьмите за правило: вернувшись с отдыха, сразу же начинайте думать о следующем. Составьте стратегию накопления денег и придерживайтесь ее неукоснительно. Вы будете приятно удивлены результатом.

Анализируйте прошлые поездки.

С каждой поездкой вы покупаете бесценный туристический опыт. Вы уже знаете, как сэкономить на транспорте, жилье и питании. Пользуйтесь этим опытом, вспоминайте, где в прошлый раз потратили лишнее, и больше не допускайте подобных ошибок.

Разделите накопления.

Подсчитайте примерный бюджет будущего путешествия и разделите его на количество месяцев, которые остались до отпуска. Это избавит вас от страха общей суммы и поможет спланировать бюджет ежемесячно.

Найдите альтернативные средства передвижения.

Сколько денег каждый месяц вы тратите на общественный транспорт или на бензин? Представьте, сколько можно сэкономить, если пересесть, например, на велосипед. Это поможет накопить денег на отпуск и, как бонус, укрепит здоровье. Если велосипед — это очень радикально, смена автомобиля на мопед тоже даст свои результаты.

Планируйте свои покупки.

Мы понимаем, что подобный совет может показаться слишком очевидным, но, как оказалось, очень мало людей придерживаются этого простого правила. Сколько испорченных продуктов мы еженедельно выбрасываем из холодильника? А несвежего хлеба с хлебниц? Избегать лишних расходов очень просто: поможет составление списка необходимых продуктов заранее. Если понадобится, организовывайте еженедельные закупки большими партиями по оптовым ценам. К покупкам одежды тоже стоит относиться ответственно: не покупайте новую одежду, если не планируете выбрасывать старую. Не загромождайте собственный шкаф. Это не на пользу ни вам, ни планете.

Откажитесь от ненужных услуг.

Сядьте и хорошо подумайте: вам действительно так необходимо кабельное телевидение? Когда вы в последний раз вообще смотрели телевизор? Его с успехом может заменить интернет, где можно посмотреть любой фильм или сериал, а новости есть и на бесплатных каналах. А домашний телефон у вас до сих пор есть? Честно?! Когда вы последний раз им пользовались? Выключите его, прекратите платить абонплату и забудьте об этом пережитке прошлого.

Контролируйте использование коммунальных услуг.

Последний пункт в нашем списке, но не по значению. Именно на коммунальных платежах можно сэкономить неплохие суммы. Замените все лампочки на энергосберегающие, следите за расходами воды во время мытья посуды, принятия душа и чистки зубов. Зимой уменьшайте температуру до минимально комфортной, и вы удивитесь, сколько тратили зря.

Столько правил и идей, хватит, наверное, не на один хороший отпуск.

А чтобы сделать его приятным и безопасным, стоит заранее подумать о соответствующем туристическом страховании.

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Последние статьи
Осенние болезни. Предупрежден - значит вооружен
Я и моя семья
26. сентября 2019
Осенние болезни. Предупрежден - значит вооружен
Осень — это не только золотистые листья, уютные посиделки за чашечкой ароматного кофе и пушистые свитера. Это еще дожди, неожиданное резкое уменьшение температуры и первые простуды. Некоторые болезни считаются именно «осенними». Лучше знать о них, чтобы успеть подготовиться.
Готовим организм к осени!
Я и моя семья
19. сентября 2019
Готовим организм к осени!
По последним летними днями будем скучать не только мы, но и наш организм. На самом деле, смены сезонов, перепады температур (пусть сначала только ночью) — это для него большой стресс. Кажется, лучшим решением было бы завернуться в пушистое одеяло и маленькими глотками пить горячий чай, наслаждаясь домашним уютом, урчанием кошки и любимым фильмом. На улицу выходить без особой надобности не стоит, особенно если за окном дождь и неприятный ветер.
Научите ребенка учиться
Я и моя семья
12. сентября 2019
Научите ребенка учиться
Начало учебного года в некоторых семьях — это начало очень нервного периода. Один из самых частых родительских запросов: «Ребенок не хочет учиться, что делать?». Но для того, чтобы хотеть учиться, учиться надо как минимум уметь.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз