RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

Я и моя семья

Я и моя семья
24 мая 2018

Страхование ребенка: на что обратить внимание?

Среди всех, кто обращается в УНИКА за медицинским страхованием, или ДМС, есть особенная категория – родители. Для большинства семей именно выбор детской программы – это тот первый шаг, с которого вообще начинается их знакомство со страхованием здоровья.

Страхование ребенка: на что обратить внимание?

Конечно же, возникают вопросы: какой должна быть качественная программа страхования? Должна ли детская программа отличаться от взрослой? Сколько она будет стоить?

Чтобы найти ответы на сложные вопросы, советуем начинать с простых. Эксперты УНИКА предлагают вот такой чек-лист из 5 пунктов, который поможет родителям определиться с выбором.

1.

От чего защищает? Прежде всего, узнайте у сотрудника страховой компании, какие медицинские услуги предусмотрены программой страхования, и соответствуют ли они потребностям Вашего ребенка. Полноценная диагностика, консультации профильных специалистов, лечение в комфортных условиях - лучше сразу разобраться, какие возможности предусмотрены страховкой. Не бойтесь задавать вопросы: чем больше информации у Вас будет на этапе поиска, тем меньше вероятность разочарований при обращении в страховую с конкретной проблемой. При этом советуем помнить: и детское, и взрослое страхование - это, в первую очередь, помощь в непредвиденных ситуациях. А вот плановые визиты к стоматологу, вакцинация или укрепляющие физиопроцедуры - то, что вполне можно обеспечить самостоятельно, не тратясь на страховку.

2.

Где можно лечиться? Качественная медицинская страховка - это возможность попасть на прием к лучшим профильным врачам, в разных медучреждениях. Кроме того, медицинская помощь может понадобиться ребенку не только дома, но и, к примеру, в летнем лагере Карпат или во время отдыха у бабушки, в соседней области. Поэтому обязательно обратите внимание на количество, качество и расположение тех клиник, в которых возможно обслуживание по страховке.


3.

Чем можно лечиться? Качественное лечение - это не только квалифицированные врачи, но и эффективное лекарство по назначению. Однако в страховании часто ограничения именно по покупке медикаментов: например, возмещается лишь 50% от стоимости назначенных препаратов. Могут быть и другие ограничения: например, покупка оригинальных европейских лекарств не предусмотрена, а предлагаются только их украинские, более дешевые аналоги. Поэтому обязательно узнайте, какие препараты будут покрываться за счет Вашей программы, и на каких условиях.

4.

Сколько средств предусмотрено на лечение? В детском возрасте обращения к врачам бывают частыми, и по очень разным причинам. Поэтому стоит оценить, будет ли страховая сумма по Вашей программе достаточной для ребенка, даже при отсутствии серьезных проблем со здоровьем. По статистике УНИКА, детям дошкольного и школьного возраста в среднем дважды в год вызывают педиатра на дом, и, соответственно, покупают лекарства. Хотя бы раз в год им приходится сдавать анализы и получать консультации 3-6 профильных врачей. Очень часто детям требуется несложное хирургическое вмешательство – например, удаление аппендицита, а еще помощь при травмах или 3-5 дневное лечение в клинике. И хорошо, если все это на 100% обеспечивает страховая компания.

5.

Кто предоставляет защиту? Для любой услуги очень важно, кто именно ее предоставляет. Страхование - не исключение. Медицинская страховка даже с очень привлекательными условиями может оказаться бесполезной, если компания плохо выполнит свои обязательства. Поэтому мы советуем обязательно оценить не только условия программы, но и репутацию компании, у которой Вы планируете купить медицинский полис.

Кстати, о надежности страховщика может говорить ... стоимость полиса ДМС. Если компания полностью и своевременно оплачивает услуги частным клиникам и аптекам, то ее программа медицинского страхования просто не может быть дешевой. Опыт работы, финансовые показатели и положительные отзывы также важны. Найдите время, чтобы узнать о них: ведь этой компании Вы доверяете самое дорогое - здоровье своего ребенка.

Если у Вас все еще остались вопросы - переходите на страницу добровольного медицинского страхования на нашем сайте, оставляйте заявку - будем рады ответить.
Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Кто последний к доктору? Как получить консультацию врача, если есть полис ДМС
Я и моя семья
06. декабря 2018
Кто последний к доктору? Как получить консультацию врача, если есть полис ДМС
Мы снова возвращаемся к актуальной теме медицинского страхования. Около 50% всех обращений по страховке ДМС – это просьба о записи на консультацию к доктору. Как УНИКА оказывает такую помощь своим клиентам?
Думаем о здоровье: 7 главных вопросов про страхование на случай болезни
Я и моя семья
22. ноября 2018
Думаем о здоровье: 7 главных вопросов про страхование на случай болезни
Тема медицинского страхования, или ДМС, вызывает много вопросов. Один из самых частых: что делать, если защитить здоровье хочется, но денег на полис не хватает? Есть ли еще варианты? Да, есть – это программы страхования на случай болезни. Сегодня мы расскажем, как они работают.
Dolce vita: 5 советов, как избежать диабета
Я и моя семья
08. ноября 2018
Dolce vita: 5 советов, как избежать диабета
14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом. Эта болезнь стремительно молодеет и скоро может войти в ТОП-5 самых распространенных заболеваний в мире. Диабет влечет за собой тяжелые последствия, в том числе инсульт, инфаркт, слепоту, вынужденную ампутацию конечностей. У многих есть риск заболеть, но есть и все шансы, чтобы этого избежать.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз