RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог
Будем здоровы!

Новый страховой продукт УНИКА: полис, который поможет в случае тяжелого диагноза

Этой осенью УНИКА выпускает страховую программу для частных лиц, аналогом которой до сих пор могли пользоваться только корпоративные клиенты. Уже несколько лет компании обеспечивают с ее помощью защиту сотрудников на случай диагностирования тяжелых и критических заболеваний. Чем программа может быть интересна клиентам-частным лицам, и в чем ее отличие от добровольного медицинского страхования, мы говорим с Оксаной Руденко, директором Департамента личных видов страхования СК УНИКА.

Новый страховой продукт УНИКА: полис, который поможет в случае тяжелого диагноза

Оксана, как называется новая программа и какую защиту она предусматривает?

– Рабочее название программы Cash Benefit (можно перевести с английского как денежная помощь). Не исключено, что в итоге будет выбрано какое-то более привычное нашему слуху название, но суть полиса от этого не изменится. Программа страхует на случай критических заболеваний, которые угрожают здоровью и жизни застрахованного. В случае, если клиенту устанавливают определенный диагноз из списка событий, он получает выплату, которая поддержит его финансово в нелегкой борьбе с болезнью.

В чем отличие этой программы от добровольного медицинского страхования?

– Это принципиально разные продукты. Если клиент застрахован по ДМС и заболел, страховая компания занимается организацией его лечения, начиная от назначения даты приема у врача, оплаты лекарств и заканчивая госпитализацией. При этом пациент избавлен от денежных хлопот, все вопросы об оплате медицинской помощи по полису решает страховая компания. Мы берем на себя организационные вопросы, потому что знаем, где работают лучшие врачи, как быстро достать нужные лекарства, как договориться о госпитализации или амбулаторном лечении. Этот сервис ценят клиенты и поэтому программы корпоративного ДМС востребованы в Украине.

Но надо учитывать, что ДМС хорошо работает, если речь идет о заболеваниях и ситуациях, когда не требуется долговременное лечение несколькими курсами. Но когда диагноз оказывается серьезным – рак, инсульт, инфаркт, то денег, предусмотренных программой ДМС, может не хватить на полный курс лечения и реабилитации. Например, стандартной программой покрывается только один курс химиотерапии, а для последующей реабилитации можно задействовать корпоративный лимит компании (резервный страховой фонд, которым распоряжается HR-департамент компании при экстренных ситуациях со здоровьем сотрудников).

– А программа Cash Benefit предназначена именно для защиты от таких случаев?

– Все верно, в списке страховых событий этой программы нет «мелких» диагнозов, зато есть 69 серьезных заболеваний, которые требуют дорогого лечения. Например, при базовой страховой сумме в 100 тыс. грн, клиент при установлении онкодиагноза сразу получает 100% страховой суммы и начинает тратить их на восстановление своего здоровья.

– Какие именно это заболевания?

– Кроме рака, инсульта и инфаркта, о которых уже говорила, это заболевания органов дыхания и сердца, например, абсцесс легких и средостения, пневмоторакс, пневмония (при лечении в стационаре), острая сердечно-легочная недостаточность, перикардит, миокардит. Также заболевания пищеварительной системы: перитонит, панкреатит (при лечении в стационаре), язвенная болезнь желудка (если впервые обнаружена и находится в стадии обострения), плюс острая почечная недостаточность, нефрит, пиелонефрит, гломерулонефрит, гломерулярная болезнь (впервые выявленные). Выплачиваем мы и в случае инфекционных и паразитарных диагнозов: сальмонеллезе, ботулизме, туляремии, лейшманиозе и других. В списке болезней также энцефалит, энцефаломиелит, ревматоидный артрит (впервые обнаруженные, активная фаза), склеродермия, сепсис и другие.

– Программы по страхованию здоровья часто имеют так называемый «период ожидания». Что это такое и будет ли он в новой программе?

– Да, по некоторым заболеваниям – это 7 или 14 дней. По онкологическим и другим диагнозам – 30 или 90 дней. Такие сроки достаточны, чтобы убедиться в добропорядочности клиента и отсутствии манипуляций с диагнозами, ведь при заключении договора мы не требуем заключение о состоянии здоровья. Период ожидания бывает только один раз, при заключении договора, продлевать период действия страховки в дальнейшем можно автоматически. Также в данной программе нет и франшиз, то есть сумма, оговоренная в договоре, будет перечислена клиенту полностью.

Заключение договора будет простым?

– Да, купить страховку можно будет на прямо сайте, без визита в офис. Также упрощен и процесс получения выплат – мы его оцифровали, сведя перечень бумажных документов к минимуму.

– Вы сказали, что у корпоративных клиентов есть возможность выбирать из двух программ. Какой они отдают предпочтение?

– Если бюджет позволяет, компании страхуют своих сотрудников сразу по обеим программам. Тогда защита получается более полной: клиент имеет хорошо организованный медицинский сервис на случай типичных ухудшений здоровья, а если вдруг обнаружатся намного более серьезные проблемы, выплата по программе Cash Benefit поддержит финансово.

До сих пор индивидуальные клиенты не могли выбрать обе программы, у них была возможность приобрести только полис ДМС, но в ближайшее время смогут защититься и от тяжелых заболеваний.

– А вопрос цены? Известно, что добровольное медстрахование для частных клиентов – довольно дорогой продукт…

– В сравнении с ценой индивидуального полиса ДМС новая страховка будет стоить в 5–7 раз дешевле. При этом цены на полис отличаются в зависимости от возраста. Клиенты, которым от 19 до 39 лет, в зависимости от набора покрываемых заболеваний, смогут выбрать между более дорогим и более доступным пакетом (800–1500 грн в год). Но заключить базовый договор смогут и люди старшего возраста – до 59 лет.

– Почему УНИКА решила запустить этот продукт?

– Разрабатывая новые программы, мы всегда ориентируемся на запросы клиентов. Покупать медицинское страхование, если за тебя не платит твой работодатель – дорогое удовольствие для среднестатистического клиента. Также это ресурсоемкая услуга и для самой страховой компании (организация медпомощи для клиента – это усилия не менее 2–3 сотрудников).

Тем не менее, индивидуальные клиенты хотят иметь страховую защиту от крупных рисков – на случай тяжелых болезней, где приоритетна не организация помощи, а размер выплаты. Многие говорят, что найдут в семейном бюджете 1000–2000 грн на лечение ОРВИ, но расходы на лечение перфорации язвы, инсульта, инфаркта могут оказаться для них слишком высокими. Поэтому мы и создали продукт, который нацелен на достаточную финансовую защиту при наиболее серьезных болезнях. Стоит такая страховка недорого, но сумма компенсации учитывает среднюю стоимость лечения и реабилитации.

– Подобные программы есть и у других страховых компаний. В чем отличие нового продукта УНИКА?

– Мы тщательно проработали наполнение полиса и включили в него максимально широкий перечень заболеваний – 69. Как правило, в программах коллег по рынку список страховых событий не такой обширный. Второе отличие – Cash Benefit выгодно отличается размерами выплат, в том числе по онкологии. При схожей цене продукта у нас компенсации выше, чем в среднем у конкурентов. Надеемся, что клиенты оценят все преимущества нашего решения, а новая программа от УНИКА позволит им планировать свою жизнь намного спокойнее и увереннее.

Новая страховая программа будет доступна в первых числах октября. Еще есть время подумать о преимуществах такого вида страхования и принять решение о приобретении полиса в УНИКА. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов.

 

 

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
МРТ, КТ и рентген. Что нужно знать о современных видах лучевой диагностики
Будем здоровы!
03. сентября 2021
МРТ, КТ и рентген. Что нужно знать о современных видах лучевой диагностики
Каждый из нас хотя бы раз проходил обследование на рентгенотехнике. Сегодняшнюю медицину невозможно представить без лучевой диагностики, которая незаменима для уточнения картины болезни и выявления скрытых проблем со здоровьем. В этом выпуске блога хотим рассказать об аппаратных методах диагностики – рентгене, магнитно-резонансной томографии и компьютерной томографии. Это современные и практически безвредные процедуры, которые позволяют поставить диагноз, определить тяжесть заболевания внутренних органов и костной структуры без оперативного вмешательства.*
Отпуск осенью. Куда можно поехать в бархатный сезон
Мое путешествие
26. августа 2021
Отпуск осенью. Куда можно поехать в бархатный сезон
Календарное лето заканчивается 31 августа. Но волшебство летнего отдыха можно продлить. Нужно только пережить суету начала сентября, и вот и он – бархатный сезон. Этот период в регионах с преобладающим субтропическим климатом обычно длится до середины октября, а в странах Магриба даже до начала ноября. Но не менее хороши для путешествий осенью и другие части света, которые готовы радовать туристов природными красотами, впечатляющей архитектурой и шедеврами местной кухни. Выбрать направление поездки украинцы могут из большого списка, важно лишь не забывать о законодательных ограничениях для туристов, которые связаны с пандемией СOVID-19.
Энергоэффективность как главный критерий современного дома
Мой дом
19. августа 2021
Энергоэффективность как главный критерий современного дома
Лето подходит к концу, и самое время проверить, насколько хорошо ваше жилье подготовлено к зимним холодам. Сегодня в блоге поговорим о том, как достичь рационального использования энергии и предотвратить потери тепла и природных ресурсов в собственном доме, и почему это важно не только с точки зрения экономии денег.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз