RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

Мое путешествие

Важные мелочи. Выбираем тревел-полис для летнего отдыха.

Туристическая страховка – одна из самых простых и популярных страховых услуг. Полис для поездки за границу можно купить в тревел-агентстве, паспортном сервисе и, конечно, он-лайн. Поэтому большинство туристов убеждены: все полисы одинаковы, и для летнего отдыха подходит любой, со стандартным набором услуг на 30 000 евро.

Важные мелочи. Выбираем тревел-полис для летнего отдыха.

Но на самом деле здесь есть свои тонкости. И если не обратить на них внимания, то есть большой риск – оставить весь бюджет на отпуск в зарубежной клинике. Так какими же бывают полисы для летних поездок? И какую страховку выбрать для своего путешествия?

При покупке туристического полиса эксперты УНИКА советуют, прежде всего, ориентироваться не на маршрут, не на страну, и даже не на возраст туриста. Главное, от чего стоит отталкиваться – это тип Вашего отдыха. Каким он может быть?

1.

Просто море. Если Ваш летний тур – это традиционный пляжный релакс, то и вправду подойдет обычный полис, на 30 000 евро. Это самый простой и дешевый вариант. При этом обязательно обращайте внимание: предусмотрена ли круглосуточная поддержка медицинского ассистанса? Какая именно компания будет ее предоставлять? На какой номер звонить в стране пребывания? Можно ли, кроме телефона, связаться с медицинским сервисом в Viber, Skype или по электронной почте? Если ни один ответ Вас не смутил, можно уверенно покупать полис.

Такая страховка оптимальна для экскурсий по Европе, spa-тура или посещения музыкального феста – то есть несложной и не очень долгой поездки, без дополнительных рисков для здоровья туриста. Вполне возможно, что она подойдет и подростку: для поездки в летнюю языковую школу или зарубежный лагерь. А вот если в программе лагеря будут не только уроки, но и спортивные развлечения – возможно, стоит купить другой полис.

2.

Активный отдых. Спорт, даже любительский – это уже вовсе не релакс на пляже, и совершенно другие риски для здоровья. Поэтому УНИКА советует всем спортсменам, фанам экстрима и просто ценителям активного отдыха: оформляйте расширенную страховую программу. О ней все помнят зимой, во время лыжных катаний, но почему-то совсем забывают летом. Хотя в жаркий сезон обращений за медицинской помощью становится даже больше. Причины разные, но 85% серьезных проблем связаны с травмами на воде: во время рафтинга, занятий парусным спортом, катания на гидроцикле. Не меньше рисков при прогулках на водных лыжах, а самый опасный досуг – это вейкбординг и дайвинг.

Важно помнить: по стандартному полису лечение травм после спортивных занятий не компенсируется. Зато страховка с опцией «Активный отдых» как раз для этого и нужна. Да, она дороже обычного полиса: примерно 15 евро в неделю вместо 5. Но разница в 10 евро вряд ли стоит того, чтобы рисковать здоровьем и лечиться в иностранной клинике за свой счет.


И еще. Для занятий профессиональным спортом Вам может понадобиться совсем другая защита! Если планируете участвовать в профессиональных соревнованиях - убедитесь, действует ли Ваша страховка именно в таких ситуациях. Чтобы быть уверенным на все 100%, cоветуем купить такой полис не он-лайн, а в офисе своей страховой компании.

3.

Лето non-stop. В последнее время все больше украинцев переходят к гибкому графику и удаленной работе. А это значит, что их летние путешествия вполне могут начаться на майские праздники и завершиться … ближе к октябрю. Бывает, что поездки длятся весь год, с периодическими возвращениями домой. Если Вы планируете провести все лето на побережье или съездить в несколько путешествий за сезон – в УНИКЕ советуют годовой полис. Он рассчитан на неограниченное число поездок, с пребыванием за границей до 90 дней в году. С ним не придется вспоминать о страховке перед каждой поездкой и можно сэкономить до 15-20% от ее цены. Очень удобно, хотя есть и свои ограничения. Так, тревел-полис для многократных поездок не подойдет для спортивных развлечений и экстрима. Если все это лето Вы проведете за ноутбуком на пляже Гоа – такая страховка станет оптимальной покупкой. А вот для путешествий по джунглям и сплава по Амазонке она точно не подойдет.

Как бы там ни было, лето – отличное время, чтобы отправиться в путешествие: к морю или в горы, самому, с семьей или друзьями. Если Вы хотите провести его не только ярко, но и безопасно – специалисты УНИКА всегда рады помочь. А если все еще остались вопросы, мы всегда рады ответить - оставляйте заявку на нашем сайте. Удачных путешествий!
Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
УНИКАльная Украина: три интересных путешествия на День независимости
Мое путешествие
16. августа 2018
УНИКАльная Украина: три интересных путешествия на День независимости
Уже через неделю вся страна будет праздновать День независимости, а это целых три выходных! Как провести их интересно, весело и безопасно? У команды УНИКА есть несколько идей – для поездок выходного дня в уникальные места родной Украины.
За границу с ребенком: три совета от страховой компании
Мое путешествие
26. июля 2018
За границу с ребенком: три совета от страховой компании
По статистике УНИКА, с конца июля и до начала октября продолжается сезон «детских» путешествий: за пол-лета море хорошо нагрелось и, кроме того, уже через 2-3 недели жара в воздухе начнет постепенно спадать. Как провести отпуск с ребенком, получить максимальную пользу для его здоровья, и при этом сохранить нервы родителей и семейный бюджет? У нас есть несколько полезных советов.
Когда туристу нужна помощь: 5 шагов с УНИКА
Мое путешествие
28. июня 2018
Когда туристу нужна помощь: 5 шагов с УНИКА
Ежедневно летом около 35 застрахованных туристов обращаются в ассистирующую компанию, с которой сотрудничает УНИКА, за помощью. Чаще всего наши клиенты звонят из Турции и Египта, Болгарии и Греции, Черногории и Хорватии. Что делать, если укусила медуза, солнце оказалось слишком жгучим или ребенок простудился после морского купания? 5 простых шагов избавят Вас от стресса, и главное – обеспечат качественной медицинской помощью за рубежом.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз