RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

Мое путешествие

Мое путешествие
16 августа 2018

УНИКАльная Украина: три интересных путешествия на День независимости

Уже через неделю вся страна будет праздновать День независимости, а это целых три выходных! Как провести их интересно, весело и безопасно? У команды УНИКА есть несколько идей – для поездок выходного дня в уникальные места родной Украины.

УНИКАльная Украина: три интересных путешествия на День независимости

Все знают про туристические Львов и Одессу, про теплое побережье Азовского моря, но ведь нашей стране гораздо больше интересного! В УНИКА работает около 1000 сотрудников из всех регионов Украины, поэтому мы просто спросили у нашей команды: куда отправиться в эти августовские дни? Какие уникальные места достойны внимания?

Вот три варианта, которые показались нам самыми интересными.

Вариант 1, античный. Ольвия, крупнейший в Украине археологический заповедник.

Об Ольвии все мы читали в учебниках по истории, но немногие бывали на территории этого древнего города. Выходные в августе – отличный повод, чтобы исправить ситуацию. Путешествие на Николаевщину, где расположен заповедник, будет интересным и познавательным для родителей с детьми 10-14 лет. Если Вы увлекаетесь древними памятниками или просто хотите тишины, покоя и целебного степного воздуха на берегу моря – тоже можете смело ехать в Ольвию.

В Ольвии продолжаются работы по реставрации археологических находок, и больше всего экспедиций направляют сюда именно в июле-августе. Стоит посмотреть на городище, некрополис и посетить музей ценных находок: он расположен прямо у входа в заповедную зону. А еще можно посетить Березань – это остров с остатками крепости, филиал заповедника.

О чем нужно подумать заранее? Ольвия расположена в 40 км от Николаева и в 30 км от Очакова, поэтому сразу нужно спланировать, где именно Вы остановитесь на ночлег и как будете добираться в заповедник. Есть возможность расположиться с палаткой прямо на его территории, но об этом лучше договариваться с администрацией еще до поездки. Территория Ольвии и Березаня – это причерноморские степи, поэтому стоит позаботиться о защите от солнца и теплового удара. А еще запастись всем, что может понадобиться для «дикого» отдыха, в относительном отдалении от удобств большого города.

 

Вариант 2, экологичный. Шацкие озера, естественное чудо Полесья.

Это довольно популярное направление отдыха. Но если летние дела и традиционные поездки на море помешали Вам насладиться красотой 24 озер Полесья – можно поехать туда на долгие августовские выходные.

Удивительно чистая вода и пляжи в лесу – такой дуэт открывает очень широкие возможности для эко-отдыха на любой вкус. Самое большое озеро, Свитязь, признано одним из семи природных чудес Украины и одним из самых чистых озер в Восточной Европе. Можно рыбачить или заняться «тихой охотой» на ягоды и грибы, посидеть у костра или остановиться в комфортных апартаментах у озерного пляжа. А еще здесь есть уникальная возможность: увидеть диких животных и птиц, даже занесенных в Красную книгу Украины.

О чем нужно подумать заранее? Прежде всего, о безопасности на воде: стоит помнить, что глубина озер местами может достигать 60 метров. Кроме того, на территории парка можно попасть в болото – их здесь очень много, а еще – встретить волка, дикую собаку или даже кабана. Соблюдение простых правил отдыха на природе позволит избежать неприятностей. Проблем с дорогой, проживанием и размещением у посетителей Шацких озер обычно не возникает, инфраструктура здесь достаточно развита.

 

Вариант 3, колоритный. Сорочинская ярмарка, двухсотлетние традиции Полтавщины.

Это громкое событие было описано еще в произведениях Николая Васильевича Гоголя. Вторую жизнь оно получило 20 лет назад. Ярмарка длится целую неделю в конце лета, в этом году – с 21 по 26 августа. Такой формат отдыха подойдет тем, кто любит простой и искренний украинский этно-стиль – от музыки до украшений и национальной кухни. Гости могут принять участие в традиционных ярмарочных забавах, посмотреть яркие театрализованные постановки или, например, войти в состав жюри на празднике сала. Ежегодно Сорочинскую ярмарку посещает более 100 000 гостей. В этом году, на юбилейном мероприятии, ждут вдвое больше посетителей.

О чем нужно подумать заранее? Сорочинцы – село на Полтавщине, и добраться туда из Киева или других мест довольно просто. Вход, как и во все предыдущие годы, абсолютно бесплатный. Но если Вы едете туда на несколько дней, нужно заранее подумать о бронировании жилья: выбор может быть ограничен. Как и во время любых массовых мероприятий, нужно следить за кошельком и телефоном – мы пока не предлагаем страховую защиту для личных вещей. А вот если Вы путешествуете на авто, с КАСКО от УНИКА, за безопасность машины переживать не стоит. Наша защита от угона и повреждений действует круглосуточно, и во время таких масштабных народных гуляний в том числе.

 

Надеемся, Вы выберете для себя самый лучший формат отдыха и проведете День независимости весело, безопасно и с пользой. А если у Вас есть предложения, как провести эти выходные – будем рады узнать о них, пишите в комментариях!

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Куда поехать осенью? 3 совета от опытных путешественников
Мое путешествие
27. сентября 2018
Куда поехать осенью? 3 совета от опытных путешественников
На этой неделе в Украину пришла настоящая «метеорологическая» осень, а вместе с ней – прохладная и немного депрессивная погода. А может, не поддаваться сплину и уехать в отпуск? Вот только куда? Маршруты нам посоветовали три очаровательные девушки с большим опытом путешествий. А специалисты УНИКА дали советы по безопасности и страхованию, чтобы сделать осенний отпуск спокойным и беззаботным.
За границу с ребенком: три совета от страховой компании
Мое путешествие
26. июля 2018
За границу с ребенком: три совета от страховой компании
По статистике УНИКА, с конца июля и до начала октября продолжается сезон «детских» путешествий: за пол-лета море хорошо нагрелось и, кроме того, уже через 2-3 недели жара в воздухе начнет постепенно спадать. Как провести отпуск с ребенком, получить максимальную пользу для его здоровья, и при этом сохранить нервы родителей и семейный бюджет? У нас есть несколько полезных советов.
Когда туристу нужна помощь: 5 шагов с УНИКА
Мое путешествие
28. июня 2018
Когда туристу нужна помощь: 5 шагов с УНИКА
Ежедневно летом около 35 застрахованных туристов обращаются в ассистирующую компанию, с которой сотрудничает УНИКА, за помощью. Чаще всего наши клиенты звонят из Турции и Египта, Болгарии и Греции, Черногории и Хорватии. Что делать, если укусила медуза, солнце оказалось слишком жгучим или ребенок простудился после морского купания? 5 простых шагов избавят Вас от стресса, и главное – обеспечат качественной медицинской помощью за рубежом.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз