RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

Мое путешествие

Сезон путешествий: топ-3 интересных и безопасных поездок в мае

Майские праздники открывают сезон отпусков, путешествий и весенне-летнего отдыха. И если зимние путешествия проходят по более определенным маршрутам - или «убежать в лето», или покорить зимние горы на лыжах - то сейчас многие становятся перед выбором: куда же поехать?

Сезон путешествий: топ-3 интересных и безопасных поездок в мае

Мы спросили об этом трех заядлых путешественников - с разным опытом, потребностями и предпочтениями. И, конечно, поинтересовались не только положительными отзывами, но и вопросами безопасности: на что обратить внимание, чтобы путешествие принесло только положительные впечатления? А специалисты УНИКА в свою очередь посчитали стоимость страховой защиты для таких путешествий.

ВАРИАНТ 1, ВОСТОЧНЫЙ. СТАМБУЛ.

Александр, 33 года, руководитель клуба путешествий LIVE NOW: «Может, кому-то это покажется простым и даже обыденным решением, но в мае и в начале лета я искренне советую посетить Стамбул. Сам только что вернулся оттуда.»

Почему стоит посетить Стамбул?

1.

ярко. Бывшая столица четырех империй имеет множество колоритных мест. При этом до середины июня Стамбул не столь переполнен туристами, как большинство городов Западной Европы. И именно в это время здесь очень красиво: ковры из цветов на клумбах и аллеях делают все вокруг очень нарядным.

2. 

комфортно. В мае-июне здесь лучшая погода по сравнению с другими временами года: еще не жарко и уж совсем не холодно. Можно не только посещать достопримечательности, но и плавать Босфором на прогулочном катере, наблюдать за дельфинами или отдыхать в парках.

3. 

бюджетно. Стамбул откровенно дешевле большинства столиц Европы: на центральной улице легко найти апельсиновый фреш за 20 грн. или бургер со свежей рыбой за 50. Кроме того, стоит выбрать Стамбул, когда за одно лето хочется позволить себе и путешествие, и пляжный отдых. Расходы на 4-дневную поездку в Стамбул вряд ли помешают поехать на море в августе или сентябре.

Как с безопасностью?
Днем Стамбул абсолютно безопасный город, даже с повышенным уровнем безопасности: все под наблюдением местной полиции. Несколько некомфортно можно чувствовать себя только в будни, в час пик - через живой трафик. На переходах, перекрестках можно попасть в пешеходные «пробки»: когда не просто медленно тянешься за людьми, а стоишь на месте секунд 20, а потом проходишь три метра и снова стоишь. Есть риск травмироваться в толпе, поэтому лучше избегать таких человеческих пробок.

 

ВАРИАНТ 2, ИНТРИГУЮЩИЙ. МАДРИД.

Екатерина, 35 лет, редактор Простономика, путешественник с 15-летним опытом: «Не могу сказать, что Мадрид является моим любимым городом, но часто там бываю, так как из него очень удобно летать в Латинскую Америку. Но эти путешествия не для мая и о них я расскажу в следующий раз. В настоящий сезон Мадрид - это действительно хороший вариант.»

Почему стоит посетить Мадрид?

1. 

интересно. Мадрид является одной из самых красивых столиц не только Европы, но и всего мира, с огромным количеством достопримечательностей. Наверное, большинство путешественников скажет, что обязательное для посещения место в Мадриде - музей Прадо. И скорее всего, они будут правы. Но есть и другие очень интересные места: советую побывать в зоопарке и на железнодорожном вокзале. Что там особенного? Надо приехать и увидеть 

2.

удобно. Транспортное сообщение в городе просто отличное! Разветвленность метро такова, что добраться с его помощью можно куда угодно. Поэтому необязательно жить в центре, чтобы увидеть все достопримечательности. Например, мы селимся в районе Барахас, возле аэропорта. Быстро добраться по прилету, недорогие, но очень хорошие отели, тихо, спокойно, и опять же, отличное транспортное сообщение.

3.

вкусно. Возможно, привередливые туристы не согласятся, но в Мадриде, в принципе, можно вкусно поесть где угодно. Классическую испанскую тортилью - яичницу с картошкой, пасту и мидии хорошо готовят в любом кафе. Стоит есть там, где сидит много людей - для Мадрида это лучший индикатор качества пищи.

Как с безопасностью?
После теракта в Барселоне летом 2017 года многие задаются вопросами безопасности во время путешествий в Испанию. Но на самом деле риски здесь не больше, чем в любой столице ЕС. Как по мне, возможен риск один: здесь очень сложно угадать с погодой. Сколько раз приезжали, и обязательно попадали в холод - в разное время года. Так что не рассчитывайте на южное расположение, смотрите на прогнозы, возьмите с собой какую-то куртку-ветровку и, возможно, пару средств от простуды.

 

ВАРИАНТ 3, РОМАНТИЧНЫЙ. ЛОМБАРДИЯ.

Павел, 35 лет, гид с 16-летним опытом, руководитель тревел-агентства MY WAY: «Могу дать искренний совет от человека, для которого путешествия - это работа. Если бы я ехал не в тур с группой, а именно на отдых в мае-июне, то это был бы озерный край Италии, и только он».


Почему стоит?

1.

живописно. Ломбардия - регион на границе Средиземноморья и континентальной Европы. Поэтому здесь волшебные пейзажи - равнины, горы и холмы, и именно здесь расположены самые большие и красивые озера Италии: Гарда, Маджоре Комо, Изео. Полсотни заповедников десятки региональных парков и природных памятников - красота Ломбардии захватывает. К тому же, именно в мае здесь цветут рододендроны, глицинии и камелии - не так много мест, где можно это увидеть!

2. 

разнообразно. На каждом озере можно выбрать формат отдыха на свой собственный вкус. Посетить аристократические виллы, тихие города «борго» или оживленные города-курорты - каждый решает для себя.

3.

спортивно. Озера Италии, в частности, Маджоре, идеально подходит для занятий парусными видами спорта. А зеленые поля на берегах привлекают любителей гольфа со всей Европы. На озере Комо популярные парапланный и гидропланерный спорт, и даже туристы могут заказать обзорный полет с инструктором.

Безопасно ли?
Озерный край Италии - вполне безопасный и комфортный регион. Конечно, как и везде в Италии, я не советовал бы оставлять личные вещи в машине. Основные моменты, на которые стоит обратить внимание - это безопасность во время купания в озерах и занятий водными или воздушными видами спорта. Еще один момент касается ... вкусной кухни. Столь вкусной, что остановиться бывает трудно, и это иногда приводит к неприятностям со здоровьем. Но все эти риски - вполне управляемые, и ни один из них не стоит того, чтобы отказаться от путешествия этим сказочным краем.


Стоимость страховки в любую из рекомендованных поездок составит:
4 дня = 105 грн.
5 дней = 132 грн.
7 дней = 151 грн.

Страховое покрытие для любого количества дней пребывания за границей составляет 30 000 евро.
Круглосуточная информационная поддержка от ассистирующей компании.

Важно помнить: при наступлении страхового случая, до момента получения помощи, необходимо связаться с представителем УНИКА по телефонам:
+38 044 239 88 00,
+38 095 280 82 43 (только для SMS сообщений)

Email address: coris@coris.ua
SKYPE: CORIS.UA
Viber: +38 068 239 88 00

и выполнять все рекомендации по получению и/или оплаты медицинской помощи. В случае получения неотложной медицинской помощи при состояниях, угрожающих жизни застрахованного лица или при состояниях обморока застрахованного лица сообщение необходимо осуществить как только это станет возможным, но не позднее 3 (трех) дней.

Оформить страховку можно он-лайн на сайте компании по ссылке. 
Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз