RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

Мой дом

Мой дом
14 июня 2018

Огонь, вода и сантехнические трубы. Или как УНИКА жилье клиентов спасает

Для 83% украинцев собственное жилье – это крупнейшая инвестиция в жизни. Кому-то оно достается по наследству и требует обновления, кто-то покупает квартиру или строит собственный коттедж. Кажется, при такой статистике мы все должны заботиться о финансовой защите своего дома – в том числе, страховать его.

Огонь, вода и сантехнические трубы. Или как УНИКА жилье  клиентов спасает

Но большинство из нас, хотя и переживает о безопасности жилья, страховаться не спешит. Сегодня квартиры и дома чаще страхуют те, кто купил их в кредит. А еще владельцы жилья, пережившие залив, пожар или квартирную кражу.

Оказывается, 4 из 10 домовладельцев думают, что страховая компания не сможет помочь им в проблемных случаях. Еще одно опасение: для получения выплаты нужны сотни бумаг и много усилий. Специалисты УНИКА охотно докажут, что это вовсе не так. Как мы спасаем дома своих клиентов? Три показательных истории. Все с «хэппи эндом» – потому что у нас не бывает иначе.

1

История 1, про огонь и воду. Случилась она прошлым летом. Молодая семья только-только купила квартиру. Огромные деньги потрачены на ремонт, дизайн интерьера и дорогую мебель. Но все помнят старую пословицу - «Вместе с жильем покупаешь и соседей», верно? Оказывается, вдобавок к чудесной квартире молодожены приобрели соседа сверху – любителя крепкой выпивки.

А дальше случилось то, что часто бывает в таких ситуациях: нетрезвый сосед уснул с сигаретой, устроил пожар. К счастью, пожарные приехали быстро, соседа спасли. Зато при тушении огня полностью испортили ремонт, повредили технику и мебель в квартире наших клиентов.

Что же делать?

Нужно только позвонить в УНИКА и подготовить несложный комплект документов: фото квартиры после залива, копию паспорта, идентификационного кода, техпаспорта жилья и документов на право собственности. И, конечно же, заявление на выплату.


Единственное, чего не было под рукой у героев этой истории – справка из ОСМД, вот ее пришлось заказать. Все это отправили в нашу компанию. За три дня мы оценили убытки, а еще через день – согласовали сумму выплаты с клиентом. Что было потом? Деньги на счету, новый ремонт, новый диван и еще одно новоселье.

2

История 2, без огня, но с водой и трубами. Опять молодая семья, но на этот раз – рассказ не о покупке квартиры, а о ремонте, очень качественном. Возможно, во время ремонта кран на кухне огорчился, что его не меняют – и его сорвало от обиды!

Как обычно, неприятность случилась в будний день, когда все были на работе. Вода долго лилась на дорогой ламинат, пока супруги не вернулись домой. И вновь помогла страховка. Хозяева делали то же, что и герои из прошлой истории: звонок в УНИКА, заявление на выплату.

Но здесь даже не понадобилась справка из ЖЭКа или ОСМД. Почему? Потому что убытки составили 47 000 гривен. А до 50-ти тысяч УНИКА платит по упрощенной процедуре, без этой справки.


Сумму возмещения мы согласовали за день, и клиенты очень обрадовались, что смогут заменить весь ламинат на кухне. До этого они почему-то считали, что мы компенсируем только часть расходов на ремонт. Но в УНИКА такого вообще не бывает: мы оплачиваем полный, а не частичный ремонт в испорченной комнате – иначе, где наше качество и наша забота?

3

История 3, о людях и мышке. Квартиру наших клиентов ограбили во время их отпуска. Взломали дверь, окно, разбили мебель, похитили личные вещи и ... маленькую декоративную крысу. Больше всего хозяйка плакала именно о ней.
В этой ситуации ребятам пришлось вызывать полицейских – без этого никуда. Справку от правоохранителей добавили к привычному пакету документов для УНИКА. Мы смогли помочь и в этой ситуации - но только отчасти.

К сожалению, выплату для замены похищенных личных вещей, одежды и украшений ни одна простая страховка не предусматривает - и это важно запомнить!

 

А как же happy end в этой истории, спросите Вы? Конечно, он есть! Во-первых, крысёнок нашелся: он спрятался под ванной и вернулся через четыре дня, когда проголодался и немного успокоился. За это же время мы перевели около 12 000 гривен на счет клиента. Возместили ремонт окна, двери и сломанного шкафа, а еще – покупку небольшого планшета, который забрали воры.

Вот такие жизненные истории, и такая защита жилья от УНИКА – простая и действенная. Если Вы думаете, что он пригодится и Вашем дому – добро пожаловать! А если возникли вопросы, наши специалисты всегда рады на них ответить - оставляйте заявку на нашем сайте.

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Последние статьи
Ответственный сосед. Какая страховка защитит и кошелек, и репутацию?
Мой дом
09. августа 2018
Ответственный сосед. Какая страховка защитит и кошелек, и репутацию?
Правильный ответ на этот вопрос очень прост. И его знают все, кто пользуется услугой страхования квартиры от УНИКА. Кроме защиты своего жилья, каждый наш клиент может приобрести страховку ответственности перед соседями – за пожар или затопление. Как работает этот вид страхования? Покажем на примерах.
В путешествие без забот: как защитить жилье во время отпуска?
Мой дом
17. мая 2018
В путешествие без забот: как защитить жилье во время отпуска?
В прошлый раз мы писали об удачных вариантах путешествий в конце весны. А вот на этот раз речь пойдет не о новых маршрутах путешествий, а о защите того, что мы оставляем дома.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз