RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

Мой дом

Мой дом
09 августа 2018

Ответственный сосед. Какая страховка защитит и кошелек, и репутацию?

Правильный ответ на этот вопрос очень прост. И его знают все, кто пользуется услугой страхования квартиры от УНИКА. Кроме защиты своего жилья, каждый наш клиент может приобрести страховку ответственности перед соседями – за пожар или затопление. Как работает этот вид страхования? Покажем на примерах.

Ответственный сосед. Какая страховка защитит и кошелек, и репутацию?

Страхование ответственности – пока что не очень известная услуга в Украине, хотя 90% водителей пользуются ею на дорогах, покупая «автогражданку». Но не все знают, что можно застраховать свою ответственность не только как водителя, но и как соседа. Эта защита сработает, если Ваше жилье станет источником внезапных проблем для окружающих. Например, из-за залива или пожара. К счастью, последняя ситуация случается нечасто, а вот проблема «Вы нас затапливаете!» возникает в многоквартирных домах почти каждый день. Делимся примерами из жизни наших клиентов.

Мария, 45 лет, Днепр: «Я переехала в новый дом и новую квартиру, и застраховала ее сразу после ремонта: переживала за дорогие обои, мебель, сантехнику. Меня несколько раз заливали соседи по старому адресу, так что горький опыт уже был, а вот сама такого не делала никогда. Но, видимо, пришла и моя очередь. Оказалось, что при установке нашей новой джакузи сантехники что-то сделали неправильно, появилась проблема со сливом. Поэтому после третьего или, может, четвертого наполнения ванны принимали «водные процедуры» уже наши соседи снизу. Мы их затопили очень сильно. Представьте, целая ванна вылилась им на потолок! Причем там тоже новый ремонт, все же недавно заселились в этот дом. Сначала был громкий скандал, потом уже начали думать, как оценить тот ущерб и как его возместить. Утром на работе мне советовали связываться с теми, кто устанавливал нам джакузи, и требовать компенсацию. Но доказать ошибку сантехников очень сложно, тем более, не все бригады имеют официальные документы. О страховке я вспомнила уже в середине дня, когда немного успокоилась. К счастью, очень вовремя: приехали эксперты, посмотрели на проблему, помогли разобраться, какие именно документы нести в страховую компанию. Проблему с ванной мы решили сами, а с соседями – все возместила УНИКА».

Павел, Киев, 39 лет: «Несколько месяцев назад моя жена уехала в командировку, и я остался «на хозяйстве», сам с двумя дочками. Пришел уставший, после работы, помог своим девочкам с уроками, поужинали. Пока все сделал – уже и спать пора, а про стирку забыл. Поэтому включил машинку и пошел отдыхать, думал, утром развешаю белье. Спал недолго. Через полтора часа в дверь уже позвонил сосед: оказалось, что я его заливаю, потому что шланг из машинки вылетел, а я и не услышал. Залил я соседу ванную, санузел и часть прихожей. Сначала, конечно, растерялся, а на утро рассказал жене, что случилось. Она напомнила о нашей страховке, что там предусмотрена и такая ситуация. Потом уже позвонил в УНИКУ, и там подтвердили, что помогут. Все быстро уладили, и за ремонт платила страховая компания: получилось что-то около 8000 гривен. Та страховка сохранила нам не только деньги, но и нервы, время, а главное – хорошие отношения с соседями. Вот недавно вместе ездили рыбачить, хотя до того случая, с машинкой, даже знакомы не были».
Как видите, затопить соседа – дело внезапное и затратное, а еще совсем несложное. Проще – только купить страховку для защиты своего жилья и ответственности перед соседями. Если Вы уже решились, в УНИКА всегда рады помочь.

P.S. Чуть не забыли. Мы с радостью возмещаем клиентам внезапные расходы, когда контролировать источник проблем невозможно. Но бывают ситуации, когда залив происходит из-за нарушения техники безопасности, или, к примеру, из-за незаконной перепланировки отопительных систем в квартире. В таком случае сохранить средства и хорошую репутацию УНИКА не поможет. Ведь мы предоставляем страховую защиту, а не благотворительную помощи тем, кто не осознает последствия собственных поступков.
Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Последние статьи
Огонь, вода и сантехнические трубы. Или как УНИКА жилье  клиентов спасает
Мой дом
14. июня 2018
Огонь, вода и сантехнические трубы. Или как УНИКА жилье клиентов спасает
Для 83% украинцев собственное жилье – это крупнейшая инвестиция в жизни. Кому-то оно достается по наследству и требует обновления, кто-то покупает квартиру или строит собственный коттедж. Кажется, при такой статистике мы все должны заботиться о финансовой защите своего дома – в том числе, страховать его.
В путешествие без забот: как защитить жилье во время отпуска?
Мой дом
17. мая 2018
В путешествие без забот: как защитить жилье во время отпуска?
В прошлый раз мы писали об удачных вариантах путешествий в конце весны. А вот на этот раз речь пойдет не о новых маршрутах путешествий, а о защите того, что мы оставляем дома.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз