RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

Мой автомобиль

Мой автомобиль
01 ноября 2018

Подарок автомобилисту: опыт водителей и советы страховщиков

В конце октября в Украине отметили День автомобилиста. Мы спросили у предпринимателей, журналистов и блоггеров: какие подарки они получили или сделали в этот праздник? А эксперты УНИКА рассказали о том, какие страховые программы могут стать полезным подарком каждому водителю.

Подарок автомобилисту: опыт водителей и советы страховщиков

Ксения Резникова, специалист по коммуникациям, эссеист, блоггер

В День автомобилиста муж подарил мне два желанных билета на концерт Стинга в Киеве – мечтала сходить на выступление любимого певца не первый год, и вот наконец-то получится. В ноябре у меня также будет маленький юбилей – три месяца, как я за рулем. Кстати, в моей семье я единственный водитель, а мой муж не водит и категорически отказывается учиться, зато говорит, что со мной за рулем жизнь заиграла новыми красками.

Совет от УНИКА: Для тех, кто недавно стал водителем, самым полезным страховым подарком однозначно будет КАСКО. Это правило вдвойне справедливо, если за рулем авто – девушка. Почему? Потому что девушки обычно дисциплинированы и ответственны на дороге, но в начале своего «водительского пути» чаще мужчин попадают в небольшие ДТП, без других участников: неудачная парковка, сложный поворот… КАСКО с нулевой франшизой позволит избежать лишних стрессов и затрат в подобных случаях, и конечно, защитит от более значимых проблем – например, угона.


Владимир Цап, совладелец IT-компании Shalb

В этом году особых подарков не было, а вот пару лет назад на День автомобилиста мне подарили автомобильный холодильник. Если честно, это самый бесполезный предмет в машине, ведь он только сохраняет температуру, а не принудительно охлаждает. А вот я однажды сделал хороший подарок – как-то в этот праздник приехал на помощь к другу за город, где он пробил колесо, и торжественно подарил ему домкрат и набор ключей.

Совет от УНИКА: Другу 100% повезло – у него есть тот, кто придет на помощь в трудную минуту. Но все возможные трудности в дороге сложно предугадать, поэтому в качестве подарка водителю могут подойти программы автострахования с услугой «Помощь в дороге». Специалисты дорожного ассистанса помогут с довозом топлива, подменой колеса, зарядят севший аккумулятор или организуют эвакуацию автомобиля. Они работают в режиме 24/7, и по всей территории Украины.


Антон Морозов, директор рекламной компании ATL

Хотя я много лет за рулем, у нас в семье как-то не особенно принято отмечать День автомобилиста. Мне кажется, этот праздник больше для тех, кто работает в автомобильной отрасли, чем для обычных водителей. Но так как этот день пришелся на воскресенье, то мы, конечно, провели его как семейный выходной, прокатились по городу. После большого путешествия по Европе это был хороший отдых.

Совет от УНИКА: Если Вы часто ездите за границу на автомобиле, то, конечно, знаете о страховке «Зеленая карта». Но возможно, не знаете, что ее можно купить не только для единичной поездки, но и на долгий срок – 6 месяцев или целый год. В УНИКА полис Зеленой карты можно оплатить он-лайн, а курьер доставит договор по нужному адресу – полезный подарок и хороший стимул, чтобы почаще и побольше путешествовать дорогами Европы.

 

Ива Репницкая, журналист, консультант по вопросам частного образования

Этот день мы провели с мужем как настоящие автомобилисты – за рулем, по пути из Киева во Львов, куда мы переезжаем на постоянное место жительства. У нас буквально начинается новая жизнь. Где-то за 40 км до Львова осознали: вся наша жизнь едет сегодня с нами, в этой машинке. Вот такой получился праздник и подарок самим себе, мы его точно запомним надолго.

Совет от УНИКА: Новые обстоятельства и новые города обычно заставляют нас сконцентрироваться и водить аккуратнее, чем обычно. Но все-таки после переезда трудно перестроиться на «новый дорожный лад», запомнить сложные перекрестки, извилистые маршруты и все повороты направо. В этой ситуации каждому водителю стоит дополнить свой полис ОСАГО. Во-первых, можно купить расширенную автогражданку: если случится стать виновником ДТП, УНИКА сможет выплатить до полумиллиона гривен на ремонт пострадавших авто. Во-вторых, будет полезна «Автогражданка наоборот»: если случится ДТП не по Вашей вине, ремонт до 100 000 грн. оплатит УНИКА, и не придется ждать выплаты от «чужой» страховой компании. Приятный бонус: если Ваш город, как и Львов, не относится к числу миллионников, то цена на страховую защиту здесь ниже по сравнению со стоимостью такой же страховки в Киеве.

 

Надеемся, наши советы окажутся полезны всем автомобилистам и не только в праздник. А если нужна помощь экспертов УНИКА – мы всегда рады.

Оставить отзыв
Подтвердите, что вы не робот
Архив
Все года
Последние статьи
Она мне отказала: 5 причин для невыплат по КАСКО
Мой автомобиль
18. октября 2018
Она мне отказала: 5 причин для невыплат по КАСКО
Статистика ТОП-20 страховых компаний Украины показывает: только за первые полгода 2018-го автовладельцы получили 1,4 млрд. гривен выплат по КАСКО. Надежные страховщики любят платить своим клиентам, ведь каждая выплата укрепляет доверие к страхованию и улучшает репутацию компании. Но в каждом правиле есть исключения: сегодня мы расскажем, почему возможны отказы в выплате и как можно их избежать.
Добровольно и сознательно: как расширить свою защиту по автогражданке?
Мой автомобиль
20. сентября 2018
Добровольно и сознательно: как расширить свою защиту по автогражданке?
Наш пост про прямое урегулирование оказался очень актуальным для читателей блога УНИКА. И сразу после него мы получили много вопросов по «расширенной» автогражданке. Именно так водители называют добровольное страхование своей ответственности – эту услугу им часто предлагают вместе с обязательным полисом. Что это за страховка? И зачем она, если автовладелец уже купил обычную автогражданку? Рассказываем.
Больше, чем автогражданка. Зачем нужен полис с прямым урегулированием от УНИКА?
Мой автомобиль
13. сентября 2018
Больше, чем автогражданка. Зачем нужен полис с прямым урегулированием от УНИКА?
В наших прошлых статьях мы уже рассказывали о новшествах на рынке автострахования - в частности, об электронном полисе ОСАГО. А сегодня хотим рассказать о прямом урегулировании по полисам автогражданки. Это относительно новое решение для украинских водителей. Зачем оно? И почему стоит выбрать прямое урегулирование именно от УНИКА?

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз