RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA
UNIQAблог - фото
UNIQAблог

Руководитель на карантине: лидерство в условиях удаленной работы

Если вы руководитель подразделения, в условиях карантина и удаленной работы ваша роль лидера приобретает еще большее значение – ваша задача обеспечить работу своей команды в атмосфере доверия, заботы и четкого позитивного руководства.

Руководитель на карантине: лидерство в условиях удаленной работы

Как это сделать? Предлагаем вам несколько полезных советов.

Эмпатия. Относитесь с пониманием к эмоциональному состоянию коллег

  • Организовывайте регулярные встречи в Skype или Zoom: например, «Утренняя планерка» или «Ежедневные обновления», или «Кофе-пауза». Создайте вместе с вашей командой новый рабочий распорядок и новые традиции общения.
  • Следите за тем, чтобы каждая онлайн встреча начиналась с небольшой «разминки» - времени на то, чтобы спросить коллег об их личных делах, настроении и состоянии здоровья. Личные отношения особенно важны в кризисные периоды.
  • Делайте виртуальные встречи "tet-a-tet" раз в неделю. Обсуждайте индивидуально с членами команды что происходит, есть ли проблемы, потребности. Особенно тогда, когда личные встречи невозможны, важно сознательно и ответственно относиться к социальным контактам.

Будьте внимательны к каждому

  • Принимайте приватность и автономность ваших сотрудников в их ежедневной работе с поставленными задачами.
  • Учитывайте разные стили работы и виды задач ваших сотрудников. Кто может работать вполне самостоятельно, а кому нужно больше поддержки?
  • Ориентируйтесь на результаты работы, а не на процесс.
  • Оставайтесь в тесном виртуальном контакте со своей командой и, тем самым, обеспечьте себе необходимую поддержку, а также уверенность в том, что и вашим доверием не злоупотребляют.

Создавайте «check-list» / повестку дня перед каждой онлайн встречей

  • Каждая встреча должна иметь повестку дня.
  • Договоритесь о четких правилах поведения друг с другом во время проведения онлайн встреч (рабочее время, перерывы и т.д.).
  • Все члены команды должны знать, о чем идет речь. Присылайте презентации и нужную информацию заранее, чтобы все были проинформированы и имели единый уровень понимания темы.

Своевременное обновление целей команды - ясность для всех

  • Убедитесь, что все члены команды знают, каков текущий статус.
  • Что именно и в какой срок должно быть выполнено, и кем?

Результат - ваше общее достижение

  • Регулярно предоставляйте результаты и, при необходимости, сообщайте о них в протоколе результатов рабочей встречи.
  • Четкая коммуникация и конструктивные отзывы.
  • Очень важно: цените выполненные задания.

Вы должны обеспечить, чтобы все ваши сотрудники находились в доступе. Убедитесь, что у вас есть также личные номера телефонов и адреса электронной почты всех сотрудников, не имеющих рабочего мобильного телефона.

Мотивируйте ваших коллег, будьте спокойны, уверены в себе, мыслите позитивно и будьте здоровы!

Оставить отзыв
Подтвердите, что Вы не робот
Последние статьи
Три способа укрепить здоровье зимой
Я и моя семья
22. января 2021
Три способа укрепить здоровье зимой
В зимнее время не так много способов позаботиться о здоровье, как летом. Из-за холодов сложнее заняться спортом на свежем воздухе, в рационе становится меньше овощей и фруктов, а карантин усугубляет ситуацию – нельзя пойти даже в любимый фитнес-клуб. Но улучшить самочувствие, укрепить иммунитет и помочь своему организму все-таки можно.
Путешествие по Украине: куда поехать зимой 2020/2021
Мое путешествие
15. января 2021
Путешествие по Украине: куда поехать зимой 2020/2021
«Старый Новый год» наконец-то порадовал снежной погодой. И если этой зимой вы еще не путешествовали – возможно, самое время отправиться в увлекательную январскую поездку?
Как работает медицинское страхование в условиях СOVID-19? Опыт УНИКА и наших клиентов
COVID-19. Вопросы-ответы
24. декабря 2020
Как работает медицинское страхование в условиях СOVID-19? Опыт УНИКА и наших клиентов
Пандемия СOVID-19 изменила многие сферы бизнеса и социальной жизни. В первую очередь, трансформация затронула индустрию медицинских услуг и, конечно, медицинское страхование. Как пользоваться своим медицинским полисом в эпидемию коронавируса и как страховая компания сможет помочь? Об этом рассказали эксперты медицинского ассистанса УНИКА.

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз