Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

Новости

Следите за последними новостями в области страхования и находите наиболее полезную информацию для Вас.

Спасибо! Для подтверждения активируйте ссылку в Вашем почтовом ящике.

Подписка на новости

Узнавайте первыми о новостях УНИКА

Медицинское страхование для всех


12 декабря, 2017


Медицинское страхование для всех

Развитие страховой культуры в нашей стране началось со страхования автомобилей. Этот вид страховой защиты лидирует и, по сей день. В то же время все больше украинцев проявляют интерес к медицинскому страхованию, рассчитывая таким образом получить качественные медицинские услуги для себя и своих родных.

Как страховые компании развивают медицинское страхование, и какие преимущества получают их клиенты

От предприятий к частным лицам

Надо сказать, что медицинское страхование развивалось в Украине несколько иначе, чем страхование авто. Изначально медицинские страховые услуги были доступны корпоративным клиентам – большим предприятиям и компаниям, менеджмент которых включал медстраховку в социальный пакет для своих сотрудников, такой вид социального бонуса пришел в Украину с приходом иностранных компаний-работодателей.

Для частных клиентов (физических лиц) медстрахование оставалось недоступным ввиду его высокой стоимости. Причина заключалась в том, что страховщикам было затруднительно рассчитать стоимость услуги при отсутствии медицинской истории клиента, поэтому в стоимость закладывались значительные риски, и сложно было спрогнозировать, хочет ли клиент действительно страховать большие риски или покупает полис под заболевание уже случившееся. Таким образом, страховые компании определяли для сотрудничества группу клиентов, состоящую не менее чем из 10 человек, где риски наступления события могли быть распределены.

В последние несколько лет страхование здоровья для частных лиц стало активнее развиваться, культура страхования постепенно обретает новое значение, кроме того, изменился подход людей к своему здоровью. Крупные страховые компании укрепили собственные позиции, благодаря новейшим IT программам и наработанной статистике выплат представили предложения для физических лиц. Теперь такие компании в состоянии обслуживать широкий круг клиентов по медицинским программам, в том числе предоставлять услуги медицинского страхования и частным лицам.

Цена здоровья

Ни для кого не секрет, что услуги в государственных, как и в частных клиниках, не бесплатны. Средняя стоимость консультации в коммерческом медучреждении в Киеве колеблется в пределах 350 гривен. Это приемлемая сумма, и многие клиенты могут оплатить услугу по такой стоимости без ущерба для бюджета семьи. В то же время одной консультацией визит к врачу, как правило, не ограничивается. Зачастую дополнительно необходимо пройти обследование, диагностику, снова получить консультации. А это еще 500, 700, 1 000 грн. Плюс ко всему потребуется купить лекарства, стоимость которых тоже может быть весьма существенной.
Хорошо, если человек обратился в частную клинику один раз за год. А если таких случаев было несколько? Какую сумму ему придется потратить на медуслуги и покупку препаратов?

Довольно часто возникает проблема, в какую клинику и к какому специалисту обратиться. Клиент не всегда может располагать необходимой информацией, чтобы сделать осознанный выбор. Многие следуют рекомендации знакомых или действуют под влиянием рекламы. И нередко не получают необходимого качества услуг, теряя деньги. Начинается поиск новой клиники и история повторяется.

Наряду с этим, согласно договора добровольного медицинского страхования (ДМС) страховая компания «УНИКА» покрывает расходы клиента в течение года в размере от 75 000 до 250 000 грн. Такой страховой суммы достаточно для покрытия большого набора услуг, который включает в себя консультации врачей, диагностику, обеспечение лекарствами и прочие медуслуги.

Важно понимать, что в жизни случаются не самые приятные события. Может потребоваться экстренное дорогостоящее лечение, например, операция. А средств на ее оплату в данный момент нет. Если отсутствует страховой полис, то приходится обращаться за помощью к друзьям и знакомым, брать кредиты и т.д. Тогда как в случае ДМС все расходы покрыла бы страховая компания. А клиент, вместо поиска денег, сфокусировался бы на своём здоровье. В чем же заключаются преимущества медицинского страхования в компании УНИКА?

Преимущества сотрудничества

Страховая компания «УНИКА» сформировала высокую репутацию за более чем 23 лет работы на рынке Украины и принадлежит к большой европейской страховой группе UNIQA Insurance Group, которая является лидером медицинского страхования в Австрии. Многие клиенты уже пользовались ДМС, которое предоставлялось в рамках соцпакетов на предприятиях и на себе ощутили комфорт и качество полученной услуги. Компания всегда строго соблюдает свои обязательства перед клиентами и партнёрами.

Воспользоваться ДМС в УНИКА очень просто. При оформлении страхового договора не нужно заполнять анкету о состоянии здоровья или проходить медицинскую комиссию. При этом предприятия могут застраховать любое количество сотрудников, как одного, так и нескольких человек.

Немногие страховые компании готовы предоставить ДМС для 1, 2, 3-х сотрудников. Например, в Украине работает представительство иностранной компании. Штат – 2 человека. По контракту работодателю-иностранцу необходимо оплатить медстраховку сотрудникам. Но найти такое покрытие сложно, т.к. в основном страховые компании в Украине готовы сотрудничать только в том случае, если в штате не менее 10-ти человек. УНИКА предлагает программы для любого количества сотрудников компании и физических лиц. Среди договоров ДМС для физических лиц, заключенных в УНИКА, есть договоры, в которых страхователем выступает юридическое лицо, а застрахованы всего 1, 2 или 3 сотрудника.
И это далеко не все преимущества сотрудничества с УНИКА.

Сейчас УНИКА сотрудничает с более чем 1 000 медучреждений по всей Украине. И их число постоянно растет, что позволяет быстро подобрать необходимую клинику в зависимости от сложившейся ситуации. Специалисты компании помогут с выбором клиники, которая точно будет соответствовать 3 основным параметрам: качество услуги, удобное расположение, врач необходимой квалификации. Клиенты могут получить медпощь не только при острых заболеваниях или несчастном случае, но и при обострении хронических болезней. При этом могут быть застрахованы как граждане Украины, так и нерезиденты.

Один человек или группа сотрудников могут приобрести в УНИКА полис медицинского страхования и получать такой же сервис по организации услуг, как и корпоративные клиенты.
По наполнению программы клиенты УНИКА могут рассчитывать на амбулаторное лечение без ограничений по обращению, без франшиз и дополнительных платежей. В пределах страховой суммы все клиенты обеспечиваются необходимыми лекарствами, позволяющими пройти полный курс лечения. При этом отсутствует франшиза на препараты, независимо от отечественного или зарубежного производителя. Клиент без доплат всегда получает нужный объем лекарств, где бы оно ни было произведено. В УНИКА не существует скрытых ограничений и франшиз. Условия страхования максимально прозрачны.

14 лет назад в компании был создан собственный медицинский ассистирующий центр, принимающий обращения клиентов и направляющий их к врачу в круглосуточном режиме. Благодаря этому клиент может оперативно получить квалифицированную медпомощь.

Медицинское страхование открывает новые возможности для украинцев и позволяет получать лучшие услуги ведущих медучреждений. УНИКА заботится о своих клиентах.


К списку новостей

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз