RU UA
Закрыть

Контент на странице может отобразиться не полностью. Рекомендуем обновить версию текущего или воспользоваться другим браузером.

RU UA

Новости

Следите за последними новостями в области страхования и находите наиболее полезную информацию для Вас.

Спасибо! Для подтверждения активируйте ссылку в Вашем почтовом ящике.

Подписка на новости

Узнавайте первыми о новостях УНИКА

CEO UNIQA Insurance Group Андреас Брандштеттер избран президентом Insurance Europe


24 мая, 2018


CEO UNIQA Insurance Group Андреас Брандштеттер избран президентом Insurance Europe

На генеральной ассамблее Insurance Europe, федерации, представляющей интересы европейских страховых и перестраховочных компаний, состоявшейся вчера в Мадриде, Андреас Брандштеттер, председатель правления UNIQA Insurance Group AG (UNIQA), был избран президентом федерации на следующие три года.

Insurance Europe, представляющая интересы европейских страховых ассоциаций, ведет интенсивный диалог с соответствующими институтами ЕС, что помимо работы с Европейским парламентом и его членами, в частности, включает работу с комиссарами финансового рынка, деятельность по защите прав потребителей и внутреннего рынка, участие в рабочих группах Европейского Совета. Андреас Брандштеттер комментирует: «Помимо предстоящего обзора Solvency II и необходимых корректировок нормативных положений, в ближайшие годы я вижу два основных фокуса: во-первых, вопрос недострахования в Европе в отношении стихийных бедствий, пенсий и кибер-рисков, а во-вторых, вопрос об осторожном обращении с данными о клиентах в эпоху цифровых технологий».

Недостаточное страхование как риск для общества

«В результате недострахования рисков стихийных бедствий, только одна треть потерь в размере 280 млрд. евро в 2017 году была покрыта страхованием. Недострахование пенсий представляет собой национальный экономический риск, который в настоящее время правительства европейских стран возлагают на наших детей и внуков. Основываясь на данных демографического развития и ожидаемой продолжительности жизни, этот «пенсионный разрыв» оценивается в 59 триллионов евро в глобальном масштабе. Наша цель - поощрять европейских законодателей быть открытыми, искать решения в соответствии с их долгосрочной ответственностью и устанавливать стимулы, которые мотивируют европейских граждан на страхование частных пенсий», - говорит А. Брандштеттер.

«Большие данные» (Big Data) и защита потребителей

Одной из ключевых задач будущего являются Big Data и искусственный интеллект. Андреас Брандштеттер: «Глобальная защита потребителей должна быть главным приоритетом в эпоху цифровых технологий. Для европейских страховых компаний основным принципом является то, что наши клиенты должны всегда иметь возможность самостоятельно решать, как их данные используются. Но, в то же время, мы ведем интенсивный диалог с европейскими институтами, чтобы те же правила применялись ко всем участникам рынка, включая финтех и иншуртех и, особенно, к технологическим платформам и технологическим гигантам за пределами Европы».


К списку новостей
    Поделиться

<< Вниз

Вверх >>

<< Вниз